Caloo(カルー) - 宇都宮市の虫歯の口コミ 66件 (2ページ目)

宇都宮市の虫歯の口コミ(66件)

医療法人社団 心裕会アピタ浅井歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ゆか(本人・30歳代・女性)

朝に突然顎が痛くなり口が開かなくなってしまい来院しました。
最初は顎関節症かな?と思ってたら原因はなんと親知らずでした。
抜歯をした方がいいとの事。
小さい子供を2人連れての来院で待たせてる間にグズったり、落ち着いていられるか不安でしたが保育士の方も在中で1人は保育士さんに、1人は私が膝に座らせての治療になりました。

先生も気を使って下さって子供が怖がらないように話かけながらテキパキとやってくださいました。おもちゃや本なども置いてあるので1人で居られるお子さんでしたら遊んでる間に治療が出来るので親も安心ではないかと思います。

その後3回ほど通院しましたが、その都度手際の良い治療で助かりました。デパートの中にあるので買い物ついでに通院できました。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

ももこ(本人ではない・20歳代・男性)

元旦から、主人の歯茎が、もの凄い痛みに襲われました。
年末年始との事もあり、一般歯医者は全て休みの為、数日間我慢していました。
しかし、痛みは落ち着くどころか、激痛に変わり、何も食べれないくらいに酷くなってしまったのです。

そんな時に、宇都宮市夜間休日救急診療所が診療している事が分かったのです。
前日の夜に電話で問い合わせすると、朝からやっていますので気をつけて来てくださいね、と優しい言葉をかけていただき、本当に安心しました。

3日の朝、診療時間前に行き、診療時間開始と共に1番で診察していただきました。
治療後、痛みも和らぎ、主人も安心していました。
休日も診療していただける病院がある事は、本当に有難いです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

植田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

前に行っていた歯科の虫歯治療がとにかく痛くてしばらく治療に行かないで放置していたせいか
何かを食べると激痛が走るようになりここなら大して痛くないと親に紹介してもらって行きました。

治療放置していたせいで歯の根元が壊死していました。ので駄目な部分を削って神経を抜き薬を塗って
金属をかぶせて終了って感じです。
他のことしてたとしても全然解っていません。

接客は丁寧です。あと個人的な感想になっちゃいますけど歯科特有の緊張感をあまり感じませんでした。
タイトルにもありますが元の歯をとにかく大事にしてくれ残してくれるよう努力してくれます。
つめた金属もあれから10年以上経ちますが取れることなくいまだに歯を守ってくれています。

来院時期: 1995年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人O.D.F暁一会 おいかわ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

よっちん(本人・50歳代・男性)

虫歯の痛みが、市販の薬を飲んでも治らず、ネットで調べて急患で診てもらいました。

症状がひどかったので、とりあえずレントゲン撮影・問診・応急処置してもらい、今後の治療の進め方の説明を受け、飲み薬をもらい翌々週辺りに抜歯してもらった記憶があります。また、四本の親知らずも指摘を受けタイミングを見計らい抜歯することになりました。

初診を機に、四本あった親知らずを全て抜歯してもらい、デンタルケア方法など丁寧な指導をしてもらいました。人気がある歯医者さんで行くと待ち患者さんが多く、待合室を含めた診察室(建物)が、近代的で綺麗で、清潔感はバッチリで受付や歯科衛生士さんの応対もすごく丁寧で明るく、先生も口数は少ないけどやさしく的確・丁寧で、すごく好感が持てました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

荒川歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

セレーナ(本人・40歳代・女性)

前夜から激しい歯の痛みに襲われ、翌朝、診察していただけるか確認したところ、すぐに予約を取っていただけたため、通院することにしました。

歯根が割れてしまい、激しい痛みを伴っていました。また、別の歯も虫歯が酷くなっていました。治療法は、まずレントゲンを撮り、歯の状態を確認し神経を抜きました。
そのあと、薬を注入し、セメントで仮処置をし、虫歯は、かなり傷んでいるところを削り、セメントで仮処置をしました。
次回の予約日に、カンをかぶせるための治療を行うそうです。

先に連絡してあれば、待ち時間が少なくすぐに対応してもらえます。先生は、丁寧に治療してくださり、今後の治療法もその都度教えてくださいます。ただし、治療がかなり高額の場合は、前もって教えてもらえるよう受付に言っておく必要があると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

優(本人・20歳代・女性)

顎関節症で元々通っていたのですが、大きな虫歯が発見されついでに治療してもらいました。

色が黒くついており、進行が進んでいてこのままでは神経が死んでしまうと言われました。その日のうちに器具で黒い部分は削って、削った部分に白い詰め物をしてもらいました。

ここの病院は本当に内装が綺麗です。トイレも廊下も清潔ですので好感が持てます。
また看護師さんたちも親切です。
器具も充実していて、虫歯を削ったカスを吸う器具があり、治療中粉が飛び散ることがありません。私は虫歯が出来やすく、今まで色々な病院で治療しましたが、こんなに痛くなく、また綺麗に治していただいたのは初めてです。

ただ待ちます。予約していても結構待ちます。そこが少し残念な所ですね・・・。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年06月

むらかみ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

クリームイエロー831(本人ではない)

先生、歯科衛生士さん、受付の方みんな優しくて丁寧です。子どもの虫歯で他のところがなかなか予約が取れず困っていたところを受け入れてくれました。

最新の技術を導入しているようで、予防に力を入れているようです。説明もしっかりしてくれます。
ここは子どもも怖がらず行ってくれるのでとても助かります。あまり痛くなく治療してくれるようです。

駐車場がいつもいっぱいなのが難点ですが、対応がとても良いのでこれからも通わせていただきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ときわ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ma2019(本人・30歳代・女性)

歯科治療、クリーニングで通院していました。
先生はよく話を聞いてくれて治療方針も丁寧に説明してくれます。スタッフの方も皆優しく親切な対応な方ばかりでした。
この地域には比較的歯科は多いと思うのですが、いつも混んでいて、特に平日夜、土曜はなかなか予約が取れなかったです。ただ、予約時間にいけばほぼその時間から治療を受けられましたのでストレスはなかったです。
私自身もカウンセリングを受けましたが、矯正治療にも力を入れており、月に1度矯正専門の先生が来ていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月

あおき歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

nanaco(本人ではない・5〜10歳・男性)

託児所付きなので小さい子供が居ても一緒に行けます。日曜日は保育士さんが居ませんのでお気をつけ下さい。おもちゃが沢山ありいつも飽きずに遊んでいます。
小児歯科もあり優しい女医さんが見てくれるので怖がらず安心して治療できます。治療中はアンパンマンやドラえもんがテレビで見れるので夢中になって良いと思いました。
名前を呼ばれるまでの待合室にもおもちゃや絵本とキッズスペースがありますので待たせておけます。子供の事をよく考えている歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

やぎ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

カラード オリーブ801(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて初めて歯医者に行ったのがヤギ歯科さんでした。個室で一つ一つ部屋が区切られていて周りに話を聞かれないのでよかったです。受付の人もとても優しく接してくれます。待ち時間もそんなに長くなくて予約通りに診察してくれます。先生も優しくてとても通いやすい歯医者さんです。虫歯ができてしまったらまたヤギ歯科さんにお世話になりたいと思います。駐車場も完備されていて綺麗なトイレも設置されています。子供の遊べるスペースもあるので子連れの方も安心して行けます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

渡辺歯科医院 (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。予約の電話の対応が良く、予約も取りやすかったです。
左上の歯が甘いものと冷たいものにしみるので受診したのですが、診察の結果は知覚過敏とのこと。てっきり虫歯だと思っていたのでびっくり。先生は撮影したレントゲンを見ながら丁寧に説明して下さり、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。薬を塗り様子をみましょうとのことで、症状も1週間程でよくなりました。
歯医者が苦手な私でもリラックスして受診ができるぐらいアットホームで丁寧な診察なので、おすすめです!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

てづか歯科医院 (栃木県宇都宮市)

定期点検で最低6ヶ月に一回は通っています。
宇都宮女子高の西で陽西通りに面した住宅街にあります。
緊急時はわかりませんが事前に電話し予約制です。
夫婦とも歯医者さんです。
特筆すべきはご主人の歯医者さんの、歯の高さ調整というのか歯にかぶせたり、詰め物をした時などの調整が抜群にうまいことです。
普通、詰め物や被せたりした場合、少しの間かなりの違和感を感じるものですが、ここは全くそれを感じません。噛み合わせが変に感じることもありません。
また、歯医者によっては高額な治療などをすすめるところもありますが、こちらはそんなこともありません。
目立たないですが、とてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

あんどう歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ピクシー172(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の検診で虫歯を指摘され、子どもがお世話になりました。引っ越してきたばかりで、何も分からず自宅近くにあったので治療をお願いしました。
男性の先生1人とスタッフ2人の小さな歯医者さんでした。初めてでしたが、最初電話で予約して行きました。待ち時間もさほどなく診察してもらえました。
待合室にはウォーターサーバー、マンガ本や雑誌や絵本もあり子どもの治療中は退屈せず過ごせました。先生がお1人なので、急患がない限りそんなに混むことはないようです。
とても親切に対応してもらい、ちょっと情報の行き違いがありましたが嫌な顔せず説明していただいて完治までお願いすることが出来ました。
こちらの要望を聞いて、出来るだけ沿うように治療してもらえ良かったと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※医療費助成

いがらし歯科医院 (栃木県宇都宮市)

む〜(本人・30歳代・女性)

確かな技術で、安心して治療を進めることができました。
抜歯の際になかなか決心がつかずグズグズしても待ってくださってありがたかったです。
先生は複数いらっしゃいますが、基本的には継続してみていただけると思います。次回の予約を取る時にその旨伝えれば確実です。クリーニングの際も希望すれば1人の歯科衛生士さんが継続してみてくださいます。
また、突然歯が痛くなったときは、電話をしたら予約関係なくみていただけました。感謝感謝です。
不安がある場合も、親切に説明をしてくれます。
みなさん気さくでとても行きやすいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月

あおき歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ライラック878(本人・40歳代・男性)

家族にお気に入りということで勧められ、会社近くの歯医者からこちらに変更しました。初診時以外は予約時間通りの治療でした。

診療内容は、麻酔なのか器具なのかそれとも技なのか、本当に痛みがなくビックリしました。
若い先生ですが、穏やかで親切な説明でとても好印象です。スタッフの方々も、小さなお子さんとのやり取りを見る限りホスピタリティが高いですね。

場所は少々わかりにくい所にありますが、隠れた名院っといった感じでお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 實悠会有坂歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ローズレッド405(本人・40歳代・女性)

宇都宮市内には歯科医院が星の数ほどありますが、その中でもとても評判のよい歯医者さんです。
私も友人に勧められて通い始めましたが、設備も先生の対応も、以前通っていた歯科医とは比べ物にならないほど素晴らしく、満足しています。
インプラントオフィスと名前がついていますが、一般の治療も丁寧に診ていただけます。先生は数名いますが、どの方も説明、治療共にとても親切です。たまに治療を長引かせるために危機感をあおり、通院させる歯科医がありますが、こちらではそのようなことは一切なく(私が更なる治療を希望したくらいです)、状況や希望に合わせた治療法を提案してくださいました。
設備も新しいものが揃っている印象を受けました。
幼児向けのプレイルームもあるので、子供のいるママにも人気が高いようです。私は平日に行ったのでそれほど混んではいませんでしたが、土曜日はとても混雑するとのこと。
あえて言えば、受付の女性の対応があまり気持ちよくありませんが、全体的に素晴らしく、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 2,500円 ※数回通院した平均です。初診料も含んでいます。

おのがわ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

虚弱オヤジ(本人・40歳代・男性)

仲間の紹介で現在も通院しておりますが、この歯医者さんは、
外装内装ともとても綺麗で、せま苦しい歯科医院のイメージではなく、ちょっとした
ケーキ屋さんみたいな建物です。
最初のイメージは、受付に誰も居ないのでチョットうろたえましたが、直ぐ出て来てもらい、治療に当たっての手続きをしました。
歯科助手さん達が皆さんで受付もやるみたいで誰がそれみたいな事は無い感じです。
その後、先生が呼びにきたのですが、、、、、
とても優しい顔の『ある~日、森の中、熊さんに、出あぁった!』みたいな、、
熊さんが出てきます。(笑)第一印象デスヨ。
治療席も三席あり、とても広々としていて、歯科治療が苦手な私も緊張せずに受けております。
ただ、今まで通った歯科にはされなかった抜歯については、、、、驚きました。
ここは、三本ダメなら一度に三本まで?かな?(仲間が抜かれた本数です)
私は二本でしたが、昔から二本三本抜くと熱が出て大変になると聞いており、少しびびりました。
以前行っていた歯科医院とは違うてきぱきと治療が進む早く直る歯医者さんです。
先生、助手共に対応治療も優しいのでお勧め出来る歯科医院です。
通院された時には、熊さん、現れる。
そう思うはずだと確信してますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

小倉歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

親知らず抜歯と、虫歯の治療で通っていました。
現在は歯周病の治療をしています。
治療の説明が丁寧で、わかりやすくとても助かっています。
待ち時間は混んでいるときは予約していても30分ほど待つことがありますが
あまり待つことなく、呼ばれることのほうが多いです。
また子供さんの治療もしやすいように工夫されています。

医師は現在3人おり、院長のほかに2人先生が常駐しています。
1人の先生は新米なのかまだ助手みたいです。

歯ブラシのブラッシング指導も、主治医から直接受けました。

親知らずの治療について。
横倒れになっている親知らずで、切開が必要でした
以前他の病院で同じ処置を行ってもらったときよりも、
術後の症状が、軽くすんでとても助かりました。
信頼して受診できるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

やまぐち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

mama66(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初は子供の虫歯治療で伺いました。
子供にとって初めての治療ということもあり親子共々緊張しましたが、とても優しい先生で一度も泣くことなく治療を終えることができました。先生は男女お二人いらっしゃってご夫婦のようです。
お二人とも大人はもちろん、子供にも大変わかりやすく丁寧に説明して下さいます。治療が初めてでも怖がらないように、口の中に風をあてたり、水をかけたりの練習から始めてくれます。
院内はとても清潔でキッズスペースがあり、絵本、おもちゃ、DVDなどが置いてあります。下の子(3歳)も連れて行ったのですが、治療が終わるまで受付の方が一緒に遊んでくださっていてとても助かりました。
つぎつぎカードを見せるとフッ素が割引になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大坪歯科・矯正歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

先生がやさしい方で、とても丁寧に歯の状態を説明して貰いました。この歯医者さんにははじめて行ったんですが、最初にアンケートで歯の状態を説明してスムーズな診察を受けることができました。

親不知が生えかけてきている気がして気になったことと、親不知が生えそうな所の脇の歯が虫歯になっているようにみえて歯医者さんに行きました。レントゲンをとってもらったところ、親不知は3本(左上に1本、下に2本)あることがわかりました。虫歯かと思って行ったのですが、結果としては違っていて、歯の黒い部分はかなり以前治療した虫歯を金属で埋めた、金属部分でした。今はあまり使われていないそうで新しいものに替えていただきました。
先生も看護婦さんもとても親切で丁寧な印象で安心して治療が受けられました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月