食中毒になり、39度の高熱と酷い腹痛にやられ、歩くこともままならないまま、タクシーで救急病院を始めて利用しましたが、対応は淡々としており、冷たくも感じました。点滴をして欲しかったのですが、点滴もなにも...
2017年06月
2020年04月
季節の変わり目になると息子のゼーゼーが始まり、お世話になることが多いのですが、いつでも先生、看護師さん、受付の方の対応が優しく安心できます。
子供のちょっとした変化に親はオドオドしてしまいやすいです...
不明
2016年07月
主人が土曜日の夜中に、40℃前後の熱が続き、ふらついて支えないと歩けない状態になってしまったので、慌て朝一で受診しました。
時期的なせいか、患者は少なくすぐ診察してもらえました(^^)
た...
2015年08月
2015年08月
子供が1歳の頃初めて受診した時は、看護師さんに「発熱ですか?」と症状を聞かれ「熱性けいれん」だと答えると、即診察してくれました。
待ち時間は5〜10分程で特に混み合っている印象はありませんが、看護...
2015年
2015年04月
歯科
元旦から、主人の歯茎が、もの凄い痛みに襲われました。
年末年始との事もあり、一般歯医者は全て休みの為、数日間我慢していました。
しかし、痛みは落ち着くどころか、激痛に変わり、何も食べれないくらいに...
2014年01月
2014年02月
医療機関名称 | 宇都宮市夜間休日救急診療所 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
うつのみやしやかんきゅうじつきゅうきゅうしんりょうじょ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒321-0974 栃木県宇都宮市竹林町968 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 車:JR宇都宮駅から約15分 済生会宇都宮病院西側バス:JR宇都宮駅西口のりば5番「済生会病院」下車徒歩3分 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 028-625-2211 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.umth.or.jp/kyukyu/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
あり あり 無料50台 |
管理医師 | 松本 国彦 |