Caloo(カルー) - 桜川市のいぼの口コミ 1件

桜川市のいぼの口コミ(1件)

袖山医院本院 (茨城県桜川市)

マミ(本人・40歳代・女性)

やはり最悪でした。

もともと私の周りの評判も悪く受診に躊躇したのですが、今回はただのイボでしたのでお世話になることにしました。

受付の看護師に「イボを焼いて欲しい」旨を伝え、「2ヶ月前にこちらではなく他県の皮膚科で液体窒素治療を行なったが、遠いので通院が難しくこちらに来院した。」という背景も伝えました。

診察室に入ると「あー、イボだね。うちではやってないから。他に行って。以上。」と…

イボの治療をやっていないなら、なぜはじめに受付や看護師さんは教えてくれなかったのか?不信感でいっぱいになりました。

というのも、ここにくる前に近くの病院さんにも同じように問い合わせたところ、「すみません。うちではイボを焼くのはやってないんですよ」と普通に教えてくれました。

やはり袖山医院しかないのか…と仕方なく来院した結果のこの対応でしたので、もう二度何があってもここには来るまいと深く反省しました。。

「イボですね。他に行って。」この二言で850円取られました。

こちらで処置できないのであれば、近くの総合病院への紹介状をお願いしました。
まさかの紹介状も渋られました…

ダメなら近くの皮膚科を紹介して欲しい、と伝えても市外の個人病院ばかり勧められました。

結局「紹介状なくても直接行けるよ」と、紹介状も出してもらえませんでした…

私の申し出が不満だったのでしょうか、診察室を出た後、廊下には女医の怒鳴り声が漏れていました…

保険証と領収書を受け取り、診察券は受付に置いてきました。
看護師さんからは「お忘れですよ?」という言葉もありませんでした。
とてもお勧めできません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月