Caloo(カルー) - 筑西市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

筑西市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

医療法人恵潤会つるみ歯科医院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

目からウロコです。
小さい頃から虫歯だらけで、悩んでいました。歯周病もひどく、血がたくさん出て、近所の歯科を転々とする始末。なかなか治らなくてひどくなる一方。
それで、ここは削らずに治すという噂をきき受診してみることにしました。
口の中をカメラで撮影し、細菌の検査をします。
そして、わかったのは歯ぎしりが原因とのことでした。
削らずに、マウスピースを着用して寝てみなさいといわれました。また普段から歯をくいしばる癖をやめてみなさいと。言われてみたら、その通り。
くいしばりをやめたら、歯茎の悩みや頭痛肩こりまで軽くなりました。
歯の悩みが、身体全体にダメージを与えていたなんて。
とても驚きました。
いつも混んでいます。予約もなかなかとりづらい。でも行く価値はあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

津田歯科医院 (茨城県筑西市)

gentaso(本人・40歳代・女性)

先生がすごくハキハキして喋って下さり
対応が爽やかなので頑張って通う気になれます!
受付の方や衛生士さんもとても気さくな方ばかりで嫌な雰囲気はありません。
歯科検診で通っているのですが、毎回どこから出血したか?どこが磨けてないか?パソコンの画面を見せてもらって説明してくださるので分かりやすいしモチベーションになります。
内装がすごくオシャレで気分も良くなってしまう歯医者さんです。
小さな歯科ですがかなりお気に入りです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

橋本歯科クリニック (茨城県筑西市)

a32914500(本人・20歳代・女性)

前歯の詰め物が取れたので、詰め直しをお願いしました。加えて、歯のクリーニングや歯槽膿漏の検査をしてくれました。

詰め物を新しく詰め直しました。歯のクリーニングでは、歯石の除去と、ホワイトニング、歯槽膿漏の検査をしました。検査の結果は歯槽膿漏ではありませんでした。

詰め物に歯のクリーニングに歯槽膿漏の検査と、たった一日にこれだけの量を済ませてくれたことがとても嬉しかったです。歯磨きの指導もして頂き、歯ブラシも購入してきました。人それぞれに適した歯ブラシがあると教わり、自分に合った歯ブラシを選んでいただきました。使い心地はとてもいいです。値段も市販と変わらないくらいに安かったです。治療を済ませてから四ヶ月が経ちますが、最近、歯石の除去に来て下さいというお知らせの手紙が来ました。アフターサービスもしっかりしている医院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
料金: 4,500円 ※歯のクリーニングと詰め物をしました。

永盛歯科医院 (茨城県筑西市)

gentaso(本人・40歳代・女性)

歯科検診で何回か通わせていただいたのですが、
他の歯医者さんと比べると歯石取りが雑であっという間に終わり、歯茎から血が出ている悩みを話してもあんまり問題ない!と言われてしまいました。
歯間ブラシもやらない方がいいといわれその通りにしていたらやはり調子が悪くなってしまったので他の歯科クリニックへ行ってみたところ、時間をかけてクリーニングしてくれ、歯ブラシや歯間ブラシ、フロスの使い方などおそわりました。
先生はハキハキしていて優しい先生だと思いましたが衛生士さんの作業や説明があまり丁寧では無いのでまた受信することは無いだろうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月