Caloo(カルー) - ひたちなか市の妊婦検診の口コミ 3件

ひたちなか市の妊婦検診の口コミ(3件)

はやかわクリニック (茨城県ひたちなか市)

551snyui(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人目の出産でお世話になりました。室内も庭も綺麗です。駐車場もたくさんあります。
オモチャがたくさんあるキッズルームがあったので子どもも飽きずに待っていられたので1人目も連れて健診に行けました。
医師は優しい口調で妊娠時期によって一つ一つアドバイスをしてくれました。
エコーも「ここが頭だよ。可愛いお口しているね」「お母さん、不安なことはない?2人目だからと遠慮しないで大丈夫だよ。一緒に赤ちゃん守っていこうね」とホッとするような温かい医師でした。
出産も産後もスムーズで安心して過ごすことができました。感謝しています

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

餅(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

先生方、スタッフの皆さんの対応がよく、気持ちよく利用できます。
初めての出産をここの病院にして良かったと、心から思います。

妊婦検診について>
妊婦一般健康診査受診票を使用したため、ほとんど無料だったので助かりました。
診察はあらかじめ予約を入れて行うのですが、それでも待ち時間が長いです。長いときは予約の時間から2時間くらいかかることも。ただ、TVがついてたり、雑誌があったり、また待合室がホテルのロビーのようにきれいなので、時間の割には苦痛になりませんでした。
曜日によって診てくれる先生が違います。お好みの先生を見つけて予約を入れると良いです。私は唯一の女医さんである手島映子先生に見てもらうことが多かったです。エコーを見るとき、毎回赤ちゃんの顔を探して写真を撮ってくれました。また、内診も痛く無かったです。

<出産ついて>
予定日超過のため促進剤を使っての出産で、陣痛の間隔が最初から5分程度と短く……途中から弱音吐きまくり、ぎゃーぎゃーうるさかったと思うのですが、どの看護師さんも優しく接してくださいました。心強かったです。
無事出産できました。

<入院について>
基本個室で、部屋はホテル並みにキレイ!
円座はあるし、リクライニングベッドで楽な体勢になれるのが有り難かったです。
入院中に赤ちゃんのお世話の仕方はもちろん、母親としての心積もりを学ぶ機会も設けられています。
そして病院食が美味しい!!3時にはおやつも出ますし、産後3日目くらいには、豪華なお祝い膳が食べられます。出産で消耗した体力も戻りますよ!
私は体調が良くなくて、産後すぐに母子同室になれなかったのですが、看護師さんが来室した際、沐浴したときの写真を持ってきてくださいました。そういった細やかな気遣い、優しさがうれしかったです。
他、アロママッサージも受けられました。
こんなにサービスが良いのに、入院費用も安めです。
すばらしい!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦一般健康診査受診票を使用したため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

りんご(本人・40歳代・女性)
1.5 産科

良い先生もいると思うのですが、副医院長はすごく不誠実で話を聞かずにすぐ帰されてしまったり、極端に機嫌が良いか悪いかで毎回かなり戸惑いました。
基本検査は突発的で説明もせず、機嫌が悪い日は目も合わせてくれずで話しかけるなというオーラがやばかったです。お会計までで4〜5時間かかるにも関わらず先生も感じ悪くそういった対応でしたし、部屋代も高いし、とにかく信用度が無かったので他の病院に転院しました!!
一時期気管支炎など出た際に連絡すると「うちで薬は出せないので他病院で見てもらって下さい」と言われる急に冷たく無責任な対応でしたし、頭痛薬なども先生が「どれが良い?選んで良いよ。」と言うし、終始信用無かったです。
高齢出産や出産リスクがある方、お子さんがいる方は辞めたほうが良いと思います。
患者同士が仲良くしてる姿を一度も見ず、患者さん達の雰囲気もあまり良くなかった印象でした。
良いところは通いやすさと病院が綺麗なことくらいしか無かった…。
受付や看護師さんは比較的みんな良い方達だったのですが、看護婦さんから離婚歴があることを聞かれた際に「離婚した旦那さんは再婚してます?」とか「養育費はもらってます?」とまでかなり遠慮なく深く聞かれたのは、大変デリカシーがなく不快でした(>ω<)
威圧的な先生が多い印象で大変不快で残念な検診となりました。
3時間以上待たされる(会計まで5時間)の価値は無い(-_-;)!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: