Caloo(カルー) - ひたちなか市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

ひたちなか市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

医療法人加瀬病院 (茨城県ひたちなか市)

ハルママ(本人・30歳代・女性)

予約制ですが多少待ちます。お昼前に行くと割りと空いてたです。待ち時間が長いと、必ずではないですが、お茶やお菓子を配ってくれて心遣いが嬉しかったです。
先生も選べるので、自分に合った先生に見てもらえます!
看護師さんや助産師さんが、みんな親切で通院中、入院中とっても頼りになりました。入院中は出産したお母さん同士で食事会があったり、マッサージもしてもらえます。退院する時も自分の両親と夫の両親を招いてランチを食べてから退院でした。とても満足でした!また出産するときはもちろんここにします!!
ただ、ご飯が豪華で美味しいと聞いていたので楽しみにしていたら、豪華なのに冷めていることが多くてそこだけが残念でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人加瀬病院 (茨城県ひたちなか市)

グリーゼ581(本人・30歳代・女性)

初産でどの産科にしようか迷っていました。義理の母が加瀬さんで出産したことと、ソフロロジー出産を推奨している産科なので選びました。
マタニティヨガと同じようにソフロロジー教室も開かれて分かりやすく学ぶ事が出来ました。妊娠9か月には院内をみんなで周り、個室や陣痛室、分娩室を見る事が出来ました。最後にはラウンジでみんなでケーキタイム。
そして入院も綺麗な個室で過ごせて、おやつや栄養たっぷりのお食事が出されました。一度だけシャンプーとエステもやってもらえて至福のひと時を味わえます。
ただ、夕飯が6時なので夜遅くにお腹が空いてしまいました。退院時には病院からのプレゼント、1年後にはその月に出産した方が集まる同窓会が開かれました。
至れり尽くせりの産院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※出産一時金で実費は無しです