Caloo(カルー) - 牛久市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

牛久市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

医療法人社団健輝会大竹歯科 (茨城県牛久市)

にょろすけ(本人・50歳代・女性)

先生は人柄がよくて、とても器用です。
どんな細かいことでも親身になって相談にのってくれるし質問にはきちんと答えてくれます。

歯の骨がやせてしまった部分にインプラントを入れるときには、無理せずに と二回に分けて手術をしました。
インプラントや抜歯などのときは、夜に必ず電話で様子を聞いてくれたので安心でした。

スタッフの女性も歯科衛生士の方も大変感じがよいです。
歯ブラシやフロスの相談にものってもらえます。
定期健診もあります。

子供の頃から歯が弱く、何件もの歯医者さんにお世話になってきました。
こちらに通院するようになってから、私の歯はこれまでで一番よい状態になりました。
ご飯がおいしく食べられ、肩こりもなくなりました。
ほんとうに感謝しています。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

つくば第一歯科 (茨城県牛久市)

はるはる(本人・30歳代・男性)

会社の歯科診療が無くなり、歯に対して無関心ですごしていた所、歯が痛くなった為
近所のつくば第一歯科に駆け込みました。

診察の結果、虫歯が全部で6箇所、おやしらず2箇所の指摘をうけました。
おやしらずは、今すぐ抜く必要はなさそうなので、虫歯の治療を進められました。

スタッフは、約4名、全て女性です。先生も女性ですが、たまに男性の先生がいらっしゃるときがありました。
待ち時間が短く、5分以上待たされた事はありません。
診察は、丁寧で歯の状態の説明と時間をかけたきちんとした治療、その後のケアについて詳細に説明してくれるので大変良いです。
駐車場スペースが8箇所あるので車での通院も楽です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,570円 ※虫歯治療と銀歯(ツメモノ)に支払った費用の合計です。(1っ箇所の治療)

トーポ歯科医院 (茨城県牛久市)

向日葵(本人・20歳代・女性)

子どもとわたしも虫歯治療で通っています。
待合室には大きなソファーと椅子、キッズスペースもあります。
わりと新しい歯科医院なので設備は綺麗です。
予約がとりずらいのですが、待ち時間が少ないので完全予約制なのかと思います。

子どもがはじめてかかったとき、子どもにもまず器具の説明から入ります。
そして治療の際には、「今日も頑張ろう!」から始まり、終わったあとに「ここをなおしました、頑張ったね、綺麗になったね」と教えてくれます。小児歯科だけあって子どもの扱いがよくわかってらっしゃいます。子どもも治療ができ、誉められるのが嬉しいようで歯医者さんに行くのを嫌がりません。

わたしの方はかなり進行している虫歯もありました。
「虫歯を治すだけじゃなく、今後もできないようにする」ということで、治療に入る前に歯科衛生士さんが何度か染めだしをして磨くのが苦手なところをデータ化して印刷してくれたりします。色々な歯科医院に行ったことがありますがここの歯科衛生士さんが磨きかたの指導が一番良かったです。磨き残しもずいぶん減りました。

治療はまだ終わっていませんが今後もお世話になりたいです。
ただ駐車場が狭いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

深澤歯科 (茨城県牛久市)

びび(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が、歯に少し痛みが出てきたと言っていたのと、最近歯医者さんに行っていなかったようなので、祖父の歯の状態がどうなってるのかが心配になりました。ですので、祖父が昔から通っているここの歯医者さんに付き添いで行きました。

久々の歯医者さんだったので、まずは歯石を落とすクリーニングをしてもらったようです。
そして、先生に診てもらったところ、虫歯が何本か見つかりました。ですが、どうやらいずれも初期の軽い症状のものでしたのですぐに治してもらえたようです。
祖父は高齢ですので、通院回数を少なくしてほしかったので、こちらの要望通りに長くならないように治療していただき本当に助かりました。
治療し終わったあとに、日頃からの虫歯予防のための、効果的なブラッシングの仕方を懇切丁寧にレクチャーしてもらっていました。

経過も含め細かく丁寧に教えてくれるので、付き添いの私からみても安心して治療してもらうことができて本当に満足です。予約してから診察してもらうので待ち時間もゼロです。次回の治療の内容や時間を教えてくれるので、付き添いのわたしも大変助かっております。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

トーポ歯科医院 (茨城県牛久市)

ブルースター(本人ではない・3〜5歳・女性)

2人の幼稚園児がお世話になっています。初診時、兄が診察台を怖がって大泣きして大変でしたが、先生が、本人が落ち着くまでじっくりと話をきいてくれたりして、なんとか診察台にのって口を開けるまでになりました。
それ以降は先生にすっかりなつき、兄を見習って妹も、診察室へは2人で手をつないで行きます。
歯科健診、虫歯の治療ともに先生も歯科衛生士さんもとても優しいので、安心して通うことができます。
設備はとても綺麗で、待合室にはキッズスペースがあり子供たちは喜んで遊び、大人もソファでリラックスできます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 奏皓会 あすなろ歯科医院 (茨城県牛久市)

たま(本人・20歳代・女性)

ベッドの脇にモニターが設置されていて、トムとジェリーの映像が流れています。
地方の標準的な、保険診療中心医院だと思います。

土地柄、小児が結構多いかも?
駅から徒歩で行ける距離で便利。駐車場もあります。
改装・移転してから以前より内装がキレイになりました。

ベッドが複数あり、ドクターが各患者のベッドを回りながら診療するスタイルです。
なので場合によっては治療に少々時間がかかりますが、
これは保険診療の歯科医院ならどこも同じで仕方のない事なので、
じっくり丁寧にマンツーマンの治療を希望される場合は自費診療中心の医院に行く等、使い分けが大切かと思います。

また、待合も状況によっては結構時間がかかりますので、迷惑にならない暇つぶし(本等)を持参すると良いかもしれません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg