Caloo(カルー) - 牛久市の頭が痛いの口コミ 7件

牛久市の頭が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団園部医院 (茨城県牛久市)

rurika(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃から、また私たち夫婦もお世話になってる内科です。
昔ながらの小規模の医院なので施設は古いですが、比較的待ち時間も少なく、
ベテランの先生は丁寧に患者の様子を見ていただけるので、安心です。
受付の方や看護師さんたちも感じがよいです。
専門的な病気以外なら大きな総合病院で待たされたり、
時間がかかって疲れることを考えれば、充分頼れる医院です。
薬局は隣接の院外です。駐車場が少し離れているのが難点です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

植松整形外科耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

さざんか932(本人・50歳代・女性)

いつも風邪から蓄膿症になりやすいので、体調には、気をつけてはいるんです。
でも、持病なのか、なりやすいんです。
今回は、自分でも、いつもの蓄膿症とは違う感じがして、とても心配していました。
というのも、鼻汁が黄色いというより、全然鼻汁が出てこないんです。
頭も痛いし、できれば、ちゃんと鼻のレントゲンを撮ってもらいたいなあ
と、思っていました。
先生は、女医さんで、感じの良い方です。
レントゲンも撮っていただいたら、やはり、蓄膿症でした。
クラリスという抗生物質をいただいて、治りました。
ちゃんと鼻の検査をしてもらいたい人には、おすすめしたい
病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

ローズ オブ302(本人・40歳代・女性)

先ず、施設がとても綺麗です。綺麗な海のお魚の泳ぐ水槽もありますし、
美味しいお水も飲め、ソファーも他に無いような心地良さで作られています。
本を貸し出し出来るようになっていて、子供の絵本や雑誌も豊富です。
天井は吹き抜けになっていてまさに「オアシス」のようです。

先生は今の所おひとりです。
いつも患者さんが多くて混んでいて、
きっと患者さんの待ち時間をへらそうと急いでおられるので
ちょっとぶっきらぼう?に感じる方もいるかもしれないですが
(あくまでも想像です。先生申し訳ありません;)
数回通い続けると
実は、とても心優しく患者さん想いな方なのが解ります。

又、あまりに体調が悪い時は申し出れば横になれます。
そして特筆すべきは
最新式の開放型のMRIがある所です。
沢山病院にはかかりましたが、どの病院でも見かけていない素晴らしいものです。

私は一日に何十回も吐く程頭痛が酷かったのですが
こちらで診察を受けて「片頭痛」との診断を受けお薬を頂いて「発作時は処方されたお薬を飲み部屋を暗くして、静かな環境でとにかく氷枕などで頭を冷やすこと」
と教わりまして
その対処法と処方されたお薬で頭痛発作はかなり良くなりました。
(別の持病があるので未だ酷い嘔吐はあるのですが(汗)

車椅子用のトイレもありますし、安心してかかれる医院です。
事前に電話でも、予約すれば待ち時間も殆どありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

上柏田クリニック (茨城県牛久市)

相楽(本人・30歳代・女性)

体がとても怠く、腹痛・頭痛がひどかったので受信しました。

あまり高熱ではなかったため、インフルエンザではなくかぜだとうと判断されました。
ついでに最近頻尿と排尿痛があることを相談したら、尿検査をしてくれて、少し前まで膀胱炎にかかっていたかもしれないが、今はよくなっているといわれました。

とてもきれいな施設でしたが、たまたま空いていたのか、待ち時間はほとんどありませんでした。
診察はとても丁寧で、先生も少しでも気になるところは相談できるような話しやすい人でした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

りゅ(本人・20歳代・女性)

市販の頭痛薬で頭痛がおさまらなくなり受診しました。

院内の雰囲気はクリニックと思えないほど綺麗です。
大きな水槽があり、リラックスしながら診察の順番待ちが出来ます。
本などもあるようです。
脳神経系のクリニックなのでお年寄りなどにも配慮して上履きがあったり
滅菌してあるスリッパで気持ち的に安心します。

先生も模型などでしっかりと状態を説明してくださり、新しく処方される
薬の説明や、パンフレットなどもくださったりととても良い先生です。
私の場合はもう何度も通院しているので状態に大きな変化はなく
簡素に診察が終わってしまいますが、気になる症状がある場合は
きちんと言えば説明してくれると思います。

完治とまではいきませんが、処方してくださった薬のおかげで
かなり頭痛の頻度が減り、緊張をほぐす作用もあるので寝付きも良くなりました。

待ち時間や混み具合も日によるとは思いますが比較的すぐに診察してくれるので助かっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

のんにゃん(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた後に、ほほ骨のあたりが痛く、歯痛、頭痛があるので、副鼻腔炎を疑い、受信しました。

先生は女性の方で、手際が良く、こちらの話も聞いてくれますし説明も適切でした。
まず、鼻の中を内視鏡のようなもので見て、あとは問診ですぐに病気が判断されました。
投薬治療についての簡単な説明がありました。
その後、吸引のようなものを行って終わりでした。
以前、耳鼻科に行った時は、内視鏡を奥まで入れられて痛い思いをしたりしましたが、そういったことも全くありませんでした。

待ち人数がネットでリアルタイムでわかるので、混雑していない時をねらって行った結果、ほとんど待たされることなく、また、混雑していてもネットで予約がとれます。
受付の方も可もなく不可もなくといった感じです。支払いの計算については少し待たされました。
病院の建物がグリーンに囲まれていて、とてもおしゃれできれいです。
子供用のおもちゃなどもあったので、子供の予防接種などにも向いていると思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

リャナンシー980(本人・30歳代・女性)

最新の設備が投入されているクリニックです。個人病院にもかかわらず、CTやMRI、手術室まで完備されています。

待合室には大きな水槽があり、とてもゆったりと座れるソファーがあります。文庫も充実していて貸し出しも可能です。文庫の種類は少し知的なものが多いような気がします。宗教に関してや、宇宙、飛行機などの航空関係が多いように感じます。いわゆる、良くあるような女性週刊誌のような類のものはありません。

院長先生はサバサバとした感じの先生ですが、話しにくいという事はありません。以前から片頭痛に悩まされており、イミグランを頓服していましたが、副作用が強いことを相談すると何種類もの薬を試すことが出来ました。
今までどの病院でもイミグランしか処方されなかったので、さすが専門のクリニックだと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レルパックス錠20mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」
料金: 600円 ※丸福適用です。