Caloo(カルー) - 水戸市大塚町の歯のクリーニングの口コミ 3件

水戸市大塚町の歯のクリーニングの口コミ(3件)

外山歯科医院 (茨城県水戸市)

くまごん(本人・20歳代・女性)

昔あった場所から移転したので施設はとてもきれいで清潔感があります。待合室にはちょっとしたキッズスペースもありますし、絵本やおもちゃもあります。大人の人には雑誌も置いてあります。

先生はとてもやさしく、ユーモアがあります。必ず処置を行う前には丁寧に説明をしてくれるし、緊張をほぐすために世間話をしたりしてくれてとても気軽に通える歯医者さんだと思います。
歯科衛生士さんもメンテナンスの際は必ず声をかけてから行ってくれ、先生とも常に声を掛け合って行っているので安心して任せることができます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 慶仁会うつぎざき歯科医院 (茨城県水戸市)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

赤塚駅の北口から徒歩10分ほどの立地です。駅からは離れていませんが、奥に入った通りの民家の中にあるので最初に来られた方は分かりづらいかもしれません。隣の市の親戚も、かかったことはないのにこちらの医院を知っているというとても評判の良い歯科です。歯石の除去で受診しました。これまでに同じ診察を他の歯科でも何度か受けましたが、こちらではあまり恐怖心を持つことなくリラックスして診察を終えることができました。先生の説明は親切丁寧でとてもわかりやすかったです。ご近所の方がよく来られているのだろうな、というようなアットホームな雰囲気があり、その点もとても居心地が良く、初めての受診でしたが落ち着いていられて、待ち時間もとても早く感じました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年10月

外山歯科医院 (茨城県水戸市)

みるみる(本人・40歳代・女性)

病院は引っ越していて、新しくてきれいです。
もともと、子供にもやさしい病院でしたが、更に子供にも楽しめる施設になっています。
おりこうさんにはガチャガチャのお楽しみがあったり、おもちゃコーナーもあり、きれいです。

トイレも広くて、子供を連れて行っても一緒に入ることもできます。

先生は、子供が怖がらないように、治療をしている家族と一緒に中に入って、抱っこしたままでも治療させていただけます。
最初から怖い・痛いイメージを付けないことが目的だそうです。
おかげで、先日幼稚園の歯科健診で引っかかったところを見せに行っても大丈夫でした。

無理な治療はせず、あくまでも最小限の治療をするので安心です。

親知らずをずいぶん前に3本抜きましたがとても上手でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月