Caloo(カルー) - 須賀川市宮先町の皮膚科の口コミ 3件

須賀川市宮先町の皮膚科の口コミ(3件)

かみやま皮フ科クリニック (福島県須賀川市)

ちえこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

子供から大人まで患者さんがたくさんいます。
予約制なので、待ち時間は長くても30分位です。
混んで中々予約が取れない場合があるので早めの予約をオススメします。
院内は、新しくなったので、とても綺麗です。
床暖房なのか、冬はとても快適でした。
受付の方の対応はイマイチ愛想がない感じですが、看護師さんはとても優しく丁寧です。
先生は、良い方なのかもしれませんが、声が小さく早口なので聞き取れない場合がほとんどです。
後で看護師さんに聞くと説明してくれますが…。
今まで処方箋は、院内でしたが、新しくなってからは別のお薬屋さんでの処方となりました。
また、アレルギーなども簡単に調べられます。
子供も多いので、キッズスペースはないものの絵本などがあります。
2才の子供でも飽きずにいられました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月

かみやま皮フ科クリニック (福島県須賀川市)

ぺぺろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

皮膚にかゆみがあるようで受診しました。
家の近くに看板があって、口コミなど聞いたことはなかったものの他に皮膚科を知らなかったので受診してみました。

乾燥してる肌質とのことで、塗り薬をいただきました。
汗をかいたり、肌があったまったりするとかゆくなるので、それを避けるようにとのこと。
特にお風呂は、シャワーでささっと済ませるのがいいということでした。
なかなかシャワーで、というのは難しいので、ぬるめのお風呂に入れることを心がけました。
薬のおかげか、かゆみはなくなったようです。

看護士さんの態度は普通かな。待ち時間がとにかく長いです。しかも、待合室が狭いのですごくごみごみしています。
子供が小さいのでちょっとぐずったりすると目立ってしまうし、いづらいです。熱気もすごくて、汗かきました。
駐車場もちょっと離れたところの駐車場しかあいてなかったので、小さな子供づれには向かないかな、と思います。
結局1時間近く待ちました。
先生ははっきりした物言いで、説明もちゃんとしてくれます。オブラートに包むような発言はせず、
はっきりとストーレートな伝え方をする先生なので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私はいやな感じはしませんでした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月

かみやま皮フ科クリニック (福島県須賀川市)

トムトムりーーーん(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 皮膚科

須賀川市の中心部にあり、アクセスが良いです!
駐車場も広いです。
予約制で、飛び込みの診察は予約状況により受付してもらえない事もあるそうです。
受付の方、看護師さん先生は優しいです。
院外処方でお隣にも調剤薬局があります。
幼稚園に通う子供が、水イボ治療の為に通院しましたが、麻酔なしでピンセットで取る治療法でした。
痛くて泣きました。
2回通いましたが、3回目は痛くて行きたくないとの事で、結局自然治癒しました。
他にも治療法があるか、よく確認した方が良かったかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月