Caloo(カルー) - 郡山市不動前の皮膚科の口コミ 9件

郡山市不動前の皮膚科の口コミ(9件)

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

ぷりも(本人ではない・1歳未満・男性)

本当に優しく余計な事を話しても手早く応対し診察してくださる先生で、小児科では治らなかった乳児湿疹があっというまにすぐに効き、しかも小児科よりも弱い薬で治った。ステロイドを処方されたが、ステロイドの長期使用についての不安もきちんと分かりやすい説明で解消した。
里帰り出産の際に来院したのだが、思わず先生の様な皮膚科の医師がいないので関東に来て下さいと言ってしまったほど。
看護師も皆親しみやすい。もう少し電話対応が優しい口調だと嬉しい。
駐車場がもっと広いとなお良い。
予約も午後のほうがとりやすく、大体の予想の時間に行けばそこまで待たず診察してもらえる。
とにかくこの病院一帯は良い病院ばかりなのでおすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が蕁麻疹のようなものが出来たとき、こちらにお邪魔しました。いつも混んでいるイメージだったので、早めに行って順番を取ってから夕方頃にまた来院しました。(初診はネット予約できない為)病院の中は少し狭めです。駐車場もすぐに埋まってしまいます。看護師さんは子供に優しく対応してくれ、先生は混んでいるのにも関わらずゆっくり丁寧に説明をしてくれたのでとても良かったです!また何かあったらこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

ryn(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

小さなクリニックですが人気があるため混んでいます。ネット予約もあり、人数の割に呼ばれるのが早いため待ち時間は苦にならないです。
真面目そうな男の先生で余計な事はおっしゃらずに、薬の説明や今の皮膚の状況などを教えて下さるので、老若男女問わず受診しやすい病院だと思います。
駐車場は狭いため、駐車が苦手な方は院外の指定駐車場へ停めた方が良いかなーと思います。
混んでいるためか受付の看護師さんたちは忙しそうで、どこを見てもらいたいですか!?とたくさん人がいる中で普通に聞かれるので、そちらの点だけ配慮して貰えればなぁと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 ピアス用に耳に穴をあける

恋人の付き添いでいきました。皮膚病ではなく、ピアスをつけるために耳に穴をあけてもらうだけでした。自分自身で耳にピアス用の穴をあける人もいますが、やはりお医者さんにやってもらうのが一番安全ですし、安心できます。自分ひとりでピアス用の穴をあけるのが怖いという人にはお勧めです。
場所は内環状線から脇道に入ってすぐだったのでアクセスもよかったです。平日の午前中に受診したので駐車場も入りやすかったのですが、夕方頃は交通量の多いところにほど近いので早めの時間に受診するのをお勧めします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

Kuro(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、通院2回目以降からは、インターネットなどで予約番号を取ることが出来ます。自分の受付時間が近くなると、電話やメールでお知らせを受け取ることも、選択すれば可能ですので、自宅や外で待っていて、お知らせがきたら来院することも出来ます。待ち時間が苦にならないので便利です。
先生は、素早くスムーズな診察をしてくれるので、中待ち合い室に通されてからも、ほとんど待ちません。
分からないことは質問すれば答えてくださいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

鮎太郎(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

季節、曜日や時間帯によって混雑具合にとても差があります。季節の変わり目などの土曜日や夕方は特に混んでおり、椅子に座れないほど混んでいる日もあります。予約は、可能ですが細かな時間での予約ではなく順番を取るという形の予約なので、時間予測が難しく早めに来てる方、予約を過ぎてしまう方が混在し、どうしても混んでしまうようです。先生の説明は短めでアッサリしていますが、聞けば応えてくれます。少し、気分によって対応が違うと思ったこともあります。看護士さんは気さくで優しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

うみうみ(本人・20歳代・女性)

数年前に先生が変わってしまいましたが、説明もたくさんしてくだり、しっかりみてくれると思います。
里帰り出産をするので少し薬を多めに欲しいとお願いしたところ、いつもの2倍の量をいただいたこともありました。
子連れで行っても待合室には子供の遊べるコーナーがあり、ブロックや絵本、ぬいぐるみで待ち時間もつぶせます。診察室ではシールをもらったりして、子供も気が紛れているようです。
診察の受付もケータイやスマホから簡単にその日の分の予約を入れられます。診察の順番が近づくとメールや電話でのお知らせもしていただけるので、便利です。但し、初診の場合は予約を入れるとしたら予め病院へ行くことが必要になるようです。
駐車場も広くはありませんが、公園の近くにも専用駐車場を数台分とってあるので便利です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏
料金: 2,000円 ※通院している場合の診察料と薬代のおおよその合計費用です。

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

スノーホワイト971(本人・60歳代・女性)
1.5 皮膚科

口唇炎で通院。
以前にも通ったことがあり、今はネット予約がでるようになっていた!待ち時間のストレスがなくて、迷わず受診。

受付で問診票を渡され記入しようとしたら、そっちで書いてください、と、ココどけてください。という、ちょっと失礼な対応をされた。とりあえず場所を変えて記入中、さっき出て行った患者さんが戻ってきた。
レシート型の番号札を「これ、持って行っちゃったので」とその受付に差し出すと、「要らないです」とぶっきらぼうに対応。

患者さんは「え?これどうすれば?」と少し困っていたが、受付人は無視。
わざわざ戻ってきたのだから、不要でもとりあえずありがとうございます、と言って、預かれないものかと思った。病院の顔なのだから、親切笑顔を心掛けてほしいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

グレイ559(本人・30歳代・女性)

1番初めに話さねばならない受付の態度が酷いです。返事もしなければあいさつもしない。ロボットのような雰囲気で自分の事務処理に没頭し続けている様子です。病院の顔という立場でありながら、接客とはいわずとも、最低限のコミュニケーション能力は欲しいと思います。先生の治療が気に入っているだけに通い続けるか迷っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月