Caloo(カルー) - 郡山市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 6件

郡山市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(6件)

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて痛くて我慢出来なくて、止むを得ずこちらにお世話になりました。幸い4本とも真っ直ぐ生えていたので、スムーズに抜歯を行うことが出来ました。それまでずっと歯医者に行って痛み止めをもらっていたのですが、抜いたらすぐに痛みが無くなり、早く抜歯すれば良かったなと思いました。女医の先生がモデルさん並みに綺麗で驚いてしまいました(笑)待ち時間もそんなになく、予約もスムーズに取れてよかったです!!料金もそこまで高くありませんでした!また何かあったらこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

英ちゃん(本人・60歳代・男性)

私はいわき市から郡山市まで通院をしています。
いろんな情報収集をして自分で判断をして「うすい歯科医院」さんを選択しました。通院(距離はありますが)・治療・アフターと凄く満足をしています。
口の中、歯の現状説明・治療方法の説明・経費の説明等理解しやすい言葉で話してくれます、それに受付を含めてとても明るいスタッフさんたちが明るく清潔な室内や設備に花を添えています。
仕事の都合で東京・茨城の歯科医院にお世話になりましたが、もう少し早くに「うすい歯科医院」と出合っていたらなぁって強く感じています。
素晴らしいです、流石日本の名医です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ちひろ(本人・40歳代・女性)

横に生えているため切開を必要とする親知らずの抜歯で、一泊入院しました。
ご飯もおいしかったですし、とても快適でした。
親知らずは、とてもとても不安でしたが先生はとても優しく、痛みもほとんど感じないうちに抜けました。その後頬は晴れましたが、切開部分はとても綺麗で出血もすぐに止まりました。
個人病院で以前血が止まらず救急にお世話になるなど、親知らずの抜歯はトラウマレベルに怖い思いをしたことがあったので、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人翔菜会デンタルオフィス郡山 (福島県郡山市)

たいやき(本人・30歳代・女性)

食事の度に痛みを感じるようになり、虫歯ではないかと思い受診しました。元々、郡山市が地元ではない為、インターネットでかなり口コミやホームページを見たところ、こちらの病院の評判がとても良かったので予約しました。

歯の詰め物が取れた場所に生じている軽度の虫歯、歯軋り癖からくる歯の減り、かなり進行した歯槽膿漏と、トリプルで悲惨な診断が下されました。生まれてこのかた、一度もした事のない歯石取りと、初めて教えてもらった歯磨きの丁寧な指導を受け、院長先生にもとても懇切丁寧な説明をして頂きました。

これまでの歯医者や、歯に対する概念が、根底から良い意味でくつがえさせられました。歯医者が大嫌いだった為、歯に関する知識も今まではまるで無かったのですが、先生の懇切丁寧な説明と、パソコンを使った分かりやすい画像や写真で、如何に歯のケアが大事であるかがよく分かりました。歯科衛生士の方もとても丁寧で、歯石取りも痛みが少ないようにやってくれたので助かりました。先生も衛生士の方も、共に名刺を下さり、先生にいたっては言葉遣いが、一流ホテルマンもかくやという程、あまりに丁寧で、こちらが恐縮してしまうほどでした。デンタルオフィスという事で、患者を顧客と考えて接しているのではないでしょうか。とにかく素晴らしい歯医者さんで感動しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 4,600円 ※CTでの撮影をしました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

けい(本人・30歳代・女性)

行きつけの歯科医の先生から、対応できないので、ということで紹介されました。
親知らずの炎症がひどくて、抜歯も難しいとのことで手術を勧められていました。
検査の結果、手術もリスクがあるので、処置をして再発するようなら手術ということにしましょうといわれ、処置をしてもらい経過見ていますが、処置が良かったため再発もせずに順調です。

先生もスタッフのかたも優しかったです。

どうしても病院の歯科は軽症だと行きづらいですが、行きつけの歯科でダメな場合は、またここに紹介してもらえれば大丈夫だろうという安心感を持つようになりました。

待ち時間が長くなってしまうのは、西の内病院なのでしょうがないですね。。。

料金も保険なので、普通でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

あさがお510(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士さんは皆さん丁寧で親切です。先生はお忙しいようで処置以外接する機会がなく相談等できません。処置の腕は確かだと思います。受付の人達は私語が多く、一部の方は態度が威圧的で電話対応も感じが悪いです。時間に遅れたら診察して貰えないのもどうかなと思います。理由ぐらい聞いてもいいんじゃないかなと。昔と比べて色々と融通が利かなくなったように思います。先生の腕と歯科衛生士さんが良いので受付が良くなってくれたら通いやすいのにといつも思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月