Caloo(カルー) - 郡山市の虫歯の口コミ 61件

郡山市の虫歯の口コミ(61件)

医療法人安積歯科・こども歯科 (福島県郡山市)

紫蘭111(本人・40歳代・女性)

小さい子供が居て、預け先も無いので自分の歯の治療を先延ばしにしていました。。いよいよ我慢できなくなり、色々探した所、保育士さんが居て治療中子供を診ていてくれるこちらの歯医者さんを発見!!
子供がぐずる事なく待っていてくれて毎回スムーズに治療を受けることが出来ました。お困りのママも多いと思うので、ぜひお勧めします。
治療もとてもお上手で助かりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年08月

ドリームデンタルクリニック (福島県郡山市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

約6年通院しておりますが。先生、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
歯科治療や定期的なクリーニング実施などトータルにケアしてくれます。
コロナ感染が拡大している中でも、緊急治療をしてくれるなど本当にお世話になりました。奥歯のインプラント手術も行いましたが、ほとんど痛みもなく経過も良好で
問題なく嚙むことができています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく清潔感のあるデンタルクリニックです。駐車場スぺ-スも広いので困ることなく駐車することができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

ニコニコ歯科医院 (福島県郡山市)

黒茶088(本人・30歳代・女性)

歯が欠けてしまって、休み明けに予約の電話を入れたところ、当日診て頂けるという、神対応でした。
先生が優しい先生で、説明もしっかりされているのに、的確な診察をしておりますし、診察自体がすごく早いです。
助手の方、衛生士の方も優しい方ばかりですし、診察中のバキュームで溺れることもなく、通いやすいです。
忘れた頃に、ハガキで挨拶の連絡をいただけるので、お掃除に通う時期を思い出すことができます。
7時まで診察されているので夕方以降の仕事帰りにいらっしゃる方も多いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人翔菜会デンタルオフィス郡山 (福島県郡山市)

若葉(本人・30歳代・女性)

大の大の大の大嫌いな歯科なのですが、ここは自分が唯一いく歯科医です。お医者さんも親身になって自分の相談にのってくれるし対応もすごくいいと思います!これからもここの歯科医はゆるがないと思いますよ!虫歯治療の痛みが大の苦手なのでその旨を事前に先生に伝え、麻酔のお願いをしたところ快く了承。
治療中の痛みどころか、麻酔の痛みも殆ど感じないまま治療を終えることができました。
先生の腕次第でここまで痛みに差があるのかと驚きです。今度はまじめに通おうと心から思えました。本当にありがとうございます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人安積歯科・こども歯科 (福島県郡山市)

coco(本人ではない・10歳代・男性)

うちの子が幼稚園の頃からお世話になっております。他の子よりも落ち着きの無い子どもで、治療中に暴れるのではないか、それで怪我したり事故につながったりして危険なのではと思い、歯医者なんて絶対に無理だろうな~と、思いながら受診しました。先生は、まず治療器具を、おもちゃのように遊ばせてみせるところからスタートして、それからの治療となりました。最初に、遊びで(エアが出てくるものなど)治療器具に触れていたので、心配していたような、暴れたりなんて、全く起きませんでした。
先生は治療中に、「いーち、にー、さーん…」と数を数えて、子どもに、あとどれくらいで今していることが終わるのか、見通しを立てられるようにしてくれたり、治療中には子ども本人に、何をしているのか鏡で見せて、不安を取り除きながら治療して下さったりと、本当に素晴らしい先生です‼
帰りにはご褒美のおもちゃ。待合室にも、豊富なオモチャがあり、子どもが歯医者に行くことを苦痛に感じないように、本当に考えられています。
私が子どもの頃は、歯医者では「イヤだイヤだ」と泣くこどもの声が聞こえていたものですが、こちらの病院では、ほとんど聞いたことがありません。
本当に、感動‼の一言‼

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 福清会 福内歯科医院 (福島県郡山市)

ストロベリー455(本人・30歳代・女性)

いろいろな歯科を行きましたが、やっぱり福内歯科さんが一番です。先生やスタッフの方の対応がとても良いです。わかりやすく説明してくれます。また、治療時間も早いです。テキパキと治療をしてくれるのでとても助かります。なので痛いところはその日のうちには痛みがなくなります。ほんとに何度も助けられてます。急な当日の予約も、嫌な顔ひとつせず受け入れてくれます。院内もとても快適な環境なので待ち時間も苦じゃないです。(待ち時間はそんなにありませんが)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

朝日歯科医院 (福島県郡山市)

ぜんれい(本人・30歳代・女性)

土日休みの人が歯医者に通うのにはこちらが便利だと思います。平日水・木が休みなので、土日に対応してくれます。いつもとても忙しそうですが、基本予約制なので待ち時間は30分くらいだと思います。椅子は2つしかありませんが、とても上手に自分の番がくるので不思議です。先生はとてもフレンドリーで歯科助手さんもとても面白い方が多いです。常連さんも多いのもわかります。小さいお子さんでもあの先生であれば、怖がらないんじゃないかなと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人ぬかざわ歯科医院 (福島県郡山市)

私もいろいろな歯科医院に通っていますがそのなかでもトップレベルだと思いますね。ただ良い所には人が群がる様に予約制なのでなかなか予約が取れない、長い時には1か月待ち。患者の意見を良く聞いてくれるの先生ですね。説明も分かり易くしてくれます。スタッフの方も気分悪くする人はいませんよ。但しインプラントの治療にかんしてははっきり良いとは言えません。私は分かりませから。年間で10件位じゃないですか?スタッフの方から聞きました。それ以外の治療はここの治療で十分ですね。虫歯、入れ歯等全く問題ありません。しかしインプラントにかんしては、近くの医院の方が先生の説明を聞いたかぎりでは、手術件数や費用からしてレベルが高く感じました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

根本歯科医院 (福島県郡山市)

ダイオプサイド509(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなってお世話になりました。
電話をして予約を取ることができたのでほとんど待つことなく診察していただけました。

親不知が上2本とも虫歯だったようで初めて言ったその日に私の希望で1本抜歯していただきました。
今まで行っていた歯科でははそのまま注射の麻酔を打って治療していましたが、根本歯科医院では、麻酔のゼリーみたいなものを塗ってから注射の麻酔をするので痛みは感じませんでした。

私を担当してくださったのは女性の先生でした。ほかの虫歯も治療をしていくことになり、金属の詰め物はいやだよねと白い詰め物を提案してくれるなど患者のことをしっかりと考えている方だと感じました。

治療前に写真を撮って治療後に比較してきちんと説明してくれるのもよかったです。

歯科助士さんもとても丁寧で話し方もやわらかく、抜歯の際も「頑張ってください!」など声をたくさんかけていただいたり、全然痛くありませんでしたが、安心できました。

駅前なので、電車を利用する人も通いやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人安積歯科・こども歯科 (福島県郡山市)

金木犀(本人ではない・1〜3歳・男性)

<来院理由>
子どものフッ素塗布及び虫歯治療の為来院しました。

<待合室について>
階段をあがった2階に待合室があります。靴を脱いでスリッパに履き替えます。広いキッズスペースがあり、脇にベビーベッドが設置してあります。

小児歯科だけでなく、一般歯科もあるので椅子も設置してあります。

<待ち時間について>
予約をしてから行くのでそんなに待つことなく診察してもらえます。少し待ち時間があっても子どもはおもちゃに夢中なので気になりません。

<診察について>
女の先生に診ていただきました。治療をする前に治療する場所とは違う場所で、先生がどのような器具を使って治療をするのか子どもに説明してくださり、実際に触らせてくださいます。

また、治療中は子どもに鏡を持たせてくれて、自分の歯を治療している様子を見せてくれます。

治療内容については大人にもわかりやすく説明してくださいます。

診察後は1人1つおもちゃを選んで持ち帰ることができます。

<その他>
親が歯の治療中はスタッフの方がキッズスペースで子どもを見ていてくださいます。

治療後に次の予約をするか、後日電話で予約をすることが出来ます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

駅前ときわ歯科 (福島県郡山市)

まつ(本人・20歳代・女性)

予約制の医院ですので、予め電話で連絡を入れて行きました。
問診票の記入の後は、すぐに治療室に案内されました。
ほとんどの歯科医院が診療室は土足禁止だと思うのですが、こちらはそのまま入室が可能とのことです。

奥歯がしみるのが気になると伝えたところ、
治療を始める前に口腔内カメラで患部を撮影し、それを見ながら処置の流れを説明してもらいました。
幸い神経を抜く必要はない程度の虫歯でしたので、麻酔をして削り、詰め物をして終了となりました。
(治療後も口の中の画像を見せてもらい、きちんと詰め物がされているのを確認させてもらいました)

駅から近くアクセスもいいのでお勧めです。
予約なしで突然行ってしまうと待つようなので、電話をしてから行くと確実なようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

yum(本人・30歳代・女性)

一番奥の歯につめていた銀歯が取れてしまったため、病院へ行きました。前々から評判が良かったので、
次に歯になにかあったらこちらへ来てみようと思っていました。

まず、問診票を書き、そこで保険を使いたいと書いておけば、保険を使える治療をを行ってくれるとのこと。
銀歯が取れたことを伝えると、全ての歯の点検をしてくれ、ほかに虫歯がないことを確認してくれました。
その後、歯磨きの指導をして、実際の治療に入りました。何度か通わなければならないと覚悟していたのですが、
白い詰め物をその日のうちにつめてくれ、1日で治療が終わり、痛みもほとんど感じることはありませんでした。

奥歯の小学生の時につめた銀歯が食事中にとれてしまったためあわてて電話してみました。通常ですと
2、3週間後まで予約が取れないと聞いていたのですが、緊急を要すると判断した場合は、別だったようで、
その日の夕方行くことができました。夕方でしたので、混んでいましたが1時間も待たずに治療が開始されました。
看護師さんも気持ちの良い対応で、スピーディでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 3,500円 ※奥歯の銀歯が取れてしまって、白い詰め物をしてもらった代金です。

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

みんととろん(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯で通院しました。きっかけはwebサイトで口コミを見たことです。

親不知を4本抜歯しましたが、いずれも所要時間は5分~10分程度でとても早いし痛みもほとんどありませんでした。医院内には個室で全身麻酔の設備もあり、私は部分麻酔でしたが抜歯の際はその個室でやってもらいました。
先生の説明も丁寧です。治療方針や保険適用内の治療などよく相談に乗ってくれました。受付や歯科助手さんの対応もとてもいいです。
医院は「しろくま」の名の通りしろくまグッズがたくさんあります。建物はまだ新しく白を基調としていて清潔感もあります。
予約制なので平日の夕方でもあまり待つことがなく診察できます。昼間~夕方は小さなお子さんが多いです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月

医療法人安積歯科・こども歯科 (福島県郡山市)

あーち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供目線で急かさず、一人一人の性格に合わせて治療をしてくれるので子供達は怖がらず、自ら進んで診療台にのってくれます。我が家は子供が5人いますが、1番早くて1歳半の子が泣かずに治療できました。終わった後はオモチャを選べたりと頑張ったご褒美があるのでそれも子供達からの人気の秘訣です。星を満点にしなかったのは人気すぎてすぐに予約ができない所だけが難点です。ちなみに我が家は歯の矯正もこちらでお世話になりまして、早く始めたので受け口が半年で治りました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※2回分の料金を1回目で払います。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

竹島デンタルクリニック (福島県郡山市)

アイドクレース531(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士の知り合いに勧められた歯科に通っていましたが、そちらの先生とちょっと合わず(腕はいいらしいんですが)別の歯科をと探していたところ、同僚からこちらを勧められ受診しました

先生1名、衛生士さん2名であまり大きくはない歯科です
先生が非常に気さくで話しやすく、前に行ってたところみたいにせかせかしてないのでこちらも安心して受診できます
いつも世間話をしてくれて治療中も笑っちゃうんですが、ベテランの先生で腕は確かだと思います
先生によって考えや治療方針が違うので、合わない人もいると思いますが私は先生について行こうと思ってます
衛生士さんたちや受付の方もとても親切です
歯科を探してる友人がいたらお勧めできるクリニックです

ひとつ注意点は、駐車場がやや狭いので(そこで★-0.5にしました)運転に自信がない人にはちょっと大変かな〜と思います
それ以外は文句なしです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

Kid’s Dental ClinicBreeze (福島県郡山市)

鮎太郎(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらで話を聞いて歯科医院にはタイプがあることを知りました。こちらは、歯科医院に慣れるトレーニングなどの実施はなく、とにかく早く虫歯を治療してあげたい という親御さんに向いています。子供はどうしても歯医者を怖がり暴れたり泣いたりしますが、安全に速やかに治療するため、抑制をしてくれます。見た目は少し可哀想ですが、そのおかげでしっかり治療できていますし、親も治療をしっかり見届けることができます。先生や看護師さんも元気で明るく、ハキハキと分かりやすく説明し、治療期間や過程をキチンと話してくれるので安心できます。また、悪い点があれば指摘もしてくれます。小さいですがキッズスペースがあります。ネット予約ができるので、通院しやすかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

郡山駅から徒歩で10分ほどです。駐車場が10台分ほどあります。
予約はやや取りにくく、平日の通院でも1週間毎といった感じです。
受付後の待ち時間はほとんどありませんでした。
院内は明るく清潔感があります。待合室も広く、子供用の絵本などもあります。
スロープ等がありトイレも広いので車椅子の方でも通院しやすそうです。
担当の先生は若い方だったのですが、説明がわかりやすく丁寧でした。
現在の歯の状態がどうか、治療でどうするかなどをしっかり説明してくださいます。
安心して通院できる歯科医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

郡山中央歯科 (福島県郡山市)

オブシディアン227(本人・40歳代・女性)

初めは、差し歯が取れてしまい、急には診てくれる歯科が無く
困っていましたが、こちらの先生は快く診てくださり
説明も丁寧で、ついでに全ての歯の治療をしていただこうと思い
半年ほどかかり続けています。
そんなに混んではいませんが、丁寧な治療と分かりやすい説明で
治療中、痛いと思うこともほとんど無いので、腕が良い先生なのだと
思っています。信頼しきってます。なんでも聞きやすい雰囲気も良いと思います。
子供を連れて行くこともあるので、キッズスペースが小さいスペースでも
あれば尚更良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

くるまだ歯科 (福島県郡山市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)

東北大歯学部出身のお医者様です。こちらの歯科医院でブリッジやスマイルデンチャーを作っていただきました。他の歯科医院と比較しても良心的な価格で、とても信頼できるお医者さまだと思います。麻酔の注射もなかなかの腕前で怖くなかったです。子供のころから歯が弱く、何軒かの歯科を経験した私からみてもお勧めできる歯科医院の一つです。予約するとほぼ時間通りに中に通していただけます。スマイルデンチャーについて電話で問い合わせた際は、先生ご自身が電話口に出てきちんと説明してくださいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

エムズデンタルクリニック (福島県郡山市)

カメちゃん(本人・40歳代・男性)

こんにちは。

自分に合う歯医者さんを、いろいろと探しました。
郡山市内は「歯科大学」があるので、至る所に沢山の歯科医院が乱立している地域。
どこへ行ったら良いか迷います。

ご近所で、家族もお世話になっている所になりがちですが、
最新の治療を受けたくて2015年10月に開院したばかり、エムズデンタルクリニックを選びました。

医院内は、待合室が広く、きれいで、落ち着いた雰囲気。
趣味の雑誌が並んでいて、ジャズが流れている、ダンディな雰囲気にびっくり。

治療内容。注射器で痛い麻酔を打つのではなく、「霧吹き状」のもので痛くありません。治療中も「目隠しのガーゼ」等を使用しており「歯医者さんは痛い・怖い」というイメージを払拭してくれます。
先生も、患者の訴えや症状にあわせて、親切に調整していただけます。

以前、別の医院で「親知らず」抜歯で苦労したことがあり、こちらでやればよかったと後悔。

営業時間も、土日診療、平日は夜間20:00まで、とても便利です。

まだ治療中ですが、また通いたいという病院です。

ちなみに、おむかえに「ヨーグルト専門店 モーニング安積店」があります。
眺めが良い喫茶室がお気に入りです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月