Caloo(カルー) - 会津若松市の虫歯治療の口コミ 13件

会津若松市の虫歯治療の口コミ(13件)

渡部圭一歯科 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

親知らずが急に痛みだし、こちらの病院にお世話になりました。

選んだきっかけは通勤途中にたまたまあったというだけでした。
昔から通っていたお気に入りの歯医者さんが病院を閉めてしまい、それ以来何度か違う病院を転々としていました。
どちらの病院も私には合わず、どうしようかな…と困っていましたが、やっと安心できる歯医者さんに出会えました。

院内は清潔感を感じる落ち着いた雰囲気で、新しい印象を受けました。
トイレを利用させていただいた際、とてもきれいだったのが印象的です。
駐車場は台数があまり停められないので、少し不便かもしれません。

先生は男性のかたで、穏やかなイメージを受けました。
歯科助手さんも優しい口調で話しかけてくれて、安心感を感じます。

初めての親知らずの抜歯で初めはとてもふあんでしたが、全く痛みもなく無事に終わりました。
その後、片方の親知らずも抜歯したのですが、この時も同様に痛みもなく、以後の状態も問題ありません。
こんなことなら、もっと早くにこちらの病院に出会って、痛くなる前に抜いてしまえば良かったなんて今は思ってます。

予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
ただ人気の歯医者さんのようなので、予約は早めに埋まってしまいます。
余裕を持っての予約をおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 渡部会一箕歯科医院 (福島県会津若松市)

mag(本人・20歳代・女性)

虫歯の痛みに耐えられなくなったため。
治療の為に通院していました。

レントゲンや写真撮影・口の中のチェックや問診等。
重度の虫歯が四方八方にあるとのこと。

一度に時間をかけてまとめて治療するか短い治療時間で頻繁に通院するか選択できます。

画像を見ながら現在の状態・治療のプランなどわかりやすく提示してくださいます。
私としては痛い物はさっさと思いきって引っこ抜いてほしい!という気持ちもありましたが
長い目で見て、なるべく歯を抜かず治療しますとのことで了承しました。

待合室は広く木目調の家具などがあり優しい印象です。
看護師さんもいつもにこにこ、相談にも乗ってくださり、歯医者嫌いの私はすごく安心・信頼して通えました。
先生も患者側の不安を理解してくれているようで、強引な治療はありませんでしたし質問するとわかりやすく説明してくださいます。

私は臆病なので一度の治療時間を短くしてもらいまめに通院していました。
なので一回の治療も高額ではなかったです。

かなり前に通院していたので当時の先生が今もいらっしゃるかはわかりませんがとても感謝しています。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年03月

白虎歯科クリニック (福島県会津若松市)

牡丹524(本人ではない)

子供の虫歯治療でかよいました。
歯医者がはじめてだったので、最初は椅子に座って先生や機械に慣れることからはじまりました。
治療が終わるまで何度も通わなければいけないのは大変ですが、皆さん優しく接してくださるので、嫌がることなく治療することができました。
治療後に毎回おまけのおもちゃがもらえるので、それも楽しみだったようです(笑)
院内はとてもきれいで清潔感があります。
今後も定期的にお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

みゆき歯科クリニック (福島県会津若松市)

皐月071(本人・40歳代・女性)

通院して15年くらいになります。

虫歯治療や親知らずの抜歯でお世話になりました。
私は親知らずに真横に生えてしまっていたので、本来なら総合病院などで対応の治療だったのですが、こちらで抜歯してもらいました。
技術は市内の個人歯科医院ではトップクラスだと思います。

毎回先生自ら、歯の状態や治療の説明をしてくれるので信頼できます。
いつも男性の先生が1人で治療していますが、
曜日によって大学などから先生が来ることもあるようです。

歯科衛生士さんも皆さん親切だし、クリーニングなども短時間で手際よくやってくださいます。
病院自体はそんなに広くありませんが、清潔感があります。
ただ、人気があるようでなかなか予約が取れないこともあり、長くて2週間程度待つことがあります。
予約で行っても多少待つこともあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

みゆき歯科クリニック (福島県会津若松市)

花子(本人・60歳代・女性)

歯の被せ物が2本分も取れてしまい、ネットで検索して口コミが良かったので予約してみました。
初めての歯科医なので最初はちょっとドキドキしましたが、とても丁寧で口コミ通り親切で、説明もめんどくさがらず詳しくしてくれるので安心して通える歯科医だと思います。
歯のクリーニングも上手で、何となく前よりツルツルしている様に感じます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

かみお歯科医院 (福島県会津若松市)

タマゴ777(本人・30歳代・女性)

予約はなかなか取れない人気の歯医者ですが、それだけ人気なんだと思います。定期的に歯磨きの仕方などをチェックしてくれて、歯ブラシの当て方などを教えてくれるので大変参考になります。こちらに通うようになってから歯磨きの仕方が変わり、受診回数が進むにつれ、ちゃんと磨けていますね、と言われるようになりました。先生はは淡々としている感じですが、受付の方や他の女性スタッフさんは子連れでも優しく対応して下さり、とてもありがたかったです。子供も健診とフッ素で通いましたが、最初こそ泣きましたが2回目からは嫌がるとこなく通えました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人さんデンタルクリニック (福島県会津若松市)

皐月348(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても綺麗で清潔感のある歯科医院でした。子ども2人を連れて行きましたが、予約の管理もきちんとしていて待ち時間が短く、キッズスペースもしっかり完備していてとても良心的だと思います。治療も先生はもちろん、歯科助手の女性の方々も対応がしっかりしていて、子どもの治療中はDVDが流れていました◎もう少しDVDの種類があれば尚良いと思いました。治療時間も長くなく短くなく、ちょうど良い時間配分で、オススメしたい歯科医院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

加藤歯科医院 (福島県会津若松市)

haruharu(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの歯医者さんは、子供がお世話になっています。この歯医者さんに通う理由は、子供の時間がもうけられているからです。

通常期は、毎週火曜日と金曜日の14:30~16:30まで子供の時間となっています。
また、夏休みなどは、同じ曜日で午前中も子供の時間がもうけられています。夏休みお休み前に学校からお便りで虫歯ありとなったとき、他の歯医者だとすぐに予約が取れないなどして大変ですが、この歯医者の場合はそのこどもの時間に行けばよいので便利です。
急に痛みが出た時も同様に、その時間に行けば見ていただけるので助かります。先生もとってもにこやかで優しい方なので、子供も安心して診察を受けてくれています。待合室には、絵本などもあり多少待ち時間があっても苦になりません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

かみお歯科医院 (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)

虫歯があり、なかなか仕事で治療に行けなかったのですが、職場の近くにあるこちらに仕事が早く終わった日に行きました。
大通りにあるのですが、外観はとてもきれいで、スタイリッシュな感じです。
比較的新しい歯科のようで、中もとてもきれいでした(美容院かと思えるほどです)

先生は優しそうな先生で、助手のかたも親切でした。ちゃんとブラッシング指導もしてもらえたし、説明もきちんとしてくださいます。
虫歯の治療のため何度か通ったのですが、何回か歯のクリーニングにも通いました。
歯石を取るのはちょっと痛かったのですが、きれいになり大満足です。

費用は普通だと思います。毎回1000円前後だったと思います。
毎回予約してから行っていたので、待ち時間はそんなに長くはありませんでした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年07月

医療法人さんデンタルクリニック (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

開業してからまだそんなに経っていないので、とてもきれいな病院です。
駐車場も病院前にあるので、便利です。
予約もまずまず取りやすい方ではないかと思います。
先生は30代の男性医師で、親切で優しい若い先生です。
受付の方も親切丁寧です。
先生の治療に関しては私は満足しましたが、助手の方が丁寧なのですが、不慣れな感じで頼りない感は否めませんでした。
麻酔をかける際の準備で、レントゲンの見方を間違えたのか、右と左を間違われました…。
先生が気づき、助手の方に注意をされていました。
何度も謝罪されて、間違いは誰にでもあることですし、私としてはきちんと治療していただいたので、今後また歯医者さんに行く機会があればきっとまたこちらにお願いすると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

蓮沼歯科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

一時的に虫歯の治療で通っていました。
今は、他に私にはもっと相性の良い歯医者さんに出会えたのでそちらでお世話になっています。

女性の先生です。
これといって特に不満も感じませんでした。
看護師さんや受付のかたも普通です。

治療中は画像を使用して、わかりやすく説明してくださいました。
女性の先生だけあって、治療中の対応はやわらかい感じがしました。
特に問題なく、虫歯の治療もきちんと終わりました。

ただネックが、駐車場がとてもせまいことです。
ほとんどいつも満車で、路駐を余儀なくされてしまう状態です。
なので、先に停まっていたかたが治療を終えたら、車を移動して駐車場に停め直すみたいなことが何度もありました。
それがなければ、もしかしたら今も利用させていただいていたかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

高橋歯科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

何年も前に治療したつめものが取れてしまい、口コミなど全く見ずに行きました。

院内は昔からあるようで古い感じでしたが、不潔感などはありません。
駐車場は5台ほど停められた記憶があります。

予約などはせずに飛び込みで行きましたが、それほどの待ち時間なく診ていただけました。

先生は年配の男性です。
早口ですが、優しい先生でした。
看護師さんも悪い印象は全くありません。

先生も治療中も良い印象でしたし、混み具合もあまりないので、今後こちらの歯医者さんでお世話になろうかなと思いながら帰宅しました。
しかし翌日、前日に治療していただいたつめものが取れてしまったのです。
すごく残念でした。
もう1度行くことも考えましたが、また直ぐに取れてしまったら…と思い、違う歯医者さんへ行き治療してもらいました。
二度手間になってしまい、正直めんどくさいなと感じました。
もしかしたらたまたま上手くいかなかっただけかもしれませんが、たぶんもう行かないと思います。

知人の話ですと、入れ歯に関してはこの辺では1番ではないかと言ってました。
なので治療ではなく、入れ歯をお考えのかたには良いのではないでしょうか。
先生は優しいかたなので、対応は心配ありません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月

さいとう歯科医院 (福島県会津若松市)

bunbuku(本人ではない・10歳代・女性)

先生、衛生士さんの説明も丁寧で、治療も上手だと思います。が、受付が感じ悪くて非常に不愉快な思いをしました!
メインの治療は終わったので、受付の女の感じが悪いのを理由に、他の医院に通うことにしました。
実際顔を合わせていると、そうでもなかったので気になりませんでしたが、やがて、予定変更等の連絡の為に電話を入れると、とても横柄な態度になり、口のききかたなんかも上から目線。はらわた煮えくりかえり、こちらも思わず怒鳴り口調になった位ですから。
せっかく腕が良くても、受け付けにこういう人間をおいているだけで、患者も減るのではないでしょうか。
先生の腕は結構良さそうなのに、行くたびにすいているのが不思議でしたが、今になって「そういう事か」と、なんとなく納得でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月