Caloo(カルー) - 福島県の睡眠障害の口コミ 3件

福島県の睡眠障害の口コミ(3件)

社会医療法人 一陽会一陽会病院 (福島県福島市)

mayuka(本人・20歳代・女性)

睡眠障害で、受診しました。
初診の際には、じっくりと話しを訊いていただいています。
不眠症で受診したのですが、色々と話しをしていく内にある病名の疑いがあると伝えられました。
日頃の行動や職場で困っている事など思い当たる節もあり、納得している自分と落胆している自分が居ましたが、当面は不眠症の治療をする事となり睡眠導入剤を処方して頂きました。
2度目の受診時に、退職する職場での風当たりの強い事や軽い胃痙攣を起こした事、事務処理で職場に行った晩は薬が効かなかった事を伝えたところ、そこまでして職場に行く必要があるかについて尋ねられました。
必要であれば診断書を書いて下さるとお話頂きました。引継ぎ等で行かなくてはいけない事もあり、今回は書いて頂かない事としました。
精神科及び心療内科では沢山の薬を処方され、余計に悪化してしまう事も聞いており、不安に思っていましたが症状に合わせ、極軽い薬を処方して頂き、どうしても辛い時用に服用するようにと頓服の処方もありました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

ありがクリニック (福島県白河市)

スズキ(本人・30歳代・男性)

2ヶ月に1度の頻度で通院しております。
私には睡眠障害があり、通院の度に先生がいろいろと話を聞いてくれます。
患者にとっては、まずは話を聞いてもらうっていうのが一番重要なのではないかと思いますので、そこに対する評価はすごく高いです。
あとは先生と患者の信頼関係をいかに築けるかという点についても、及第点ではないかと思います。
ただ、駐車場がそんなに広くないのと、先生が院外出張に行くタイミングだと診察時間が変更になる事があるのが残念です。
診察時間が変更になる場合は、院内に掲示されてますので、確認することをオススメします。
駐車場に車が停められないときは、近隣のツタヤに停めてしまう方もいらっしゃるようですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾルビデム

医療法人黒河内内科・小児科・神経科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

眠れない、不安になる、死にたくなる、そんな症状から受診しました。
心療内科は全て、先生との相性だと思います。
なので、あくまでも私の体験談なので、みなさんに当てはまるわけではないと思います。
正直、私には全く合いませんでした。
居心地が悪いと感じてはいたのですが、初めての心療内科通院ということもあり、他の病院へすぐ変えるということが頭になかったです。
今でしたら、すぐ変えていたと思います。
先生は静かな感じの先生で、陰か陽かどちらかというと陰なタイプです。
先生が元気な表情ではないため、私はそれが余計に苦手でした。
気持ちに対するアドバイスなども先生からはいただけず、いろいろ質問で終わる感じでした。
薬に頼っているという印象です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」