Caloo(カルー) - 湯沢市佐竹町の内科の口コミ 2件

湯沢市佐竹町の内科の口コミ(2件)

湯沢医院 (秋田県湯沢市)

Jasmine(本人・20歳代・女性)

家族全員、お世話になっています。

何処の医院も同様かと思われますが、コロナ禍時だけは朝の早い時間帯から
電話を掛けても全然、繋がらずに大変な思いを致しましたが、内科とあるものの、様々な専門知識をお持ちの頼り甲斐のある、凄いドクターだと思っています。

今以上、混むと困るのでf(^^;余り広めたくは無いのですが、皮膚科にかかっても中々、治癒しなかった山武の森SPA!に出掛けた後、足の裏に出来てしまった水虫らしき水疱も、偶々、皮膚科が午後休診となった事から、先生に御相談した所、水虫では無いと診断され、処方された塗り薬を寝る前にぬった翌朝、嘘の様に水疱が消滅していました!

ご近所にいらしていたヘルパーさんが手に水疱が出来て仕事を休まれていたと言われていたので、その話をした所、直ぐに行かれたとの事で、お蔭様で完治したと感謝された事も有りましたが、専門医で治らない物が専門外?なのに治るとで、隠れた名医と家族間で話している程です。

他にも、眩暈で耳鼻科に通院していたにも拘わらず、治癒せずにいたのに、
一度の点滴で完治したとの事もで、もしかしたら、湯沢先生は魔法使いなのかも知れないと、時折、感じておりますが、、(笑)

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 数種類

湯沢医院 (秋田県湯沢市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)
内科

私が小さい頃からある古い病院です

建物自体もそこそこ年期が入り、真新しい病院には見劣りしてしまうかもしれませんが、丁寧な掃除や日の光りが入る院内なので暖かみがあります

駐車場は台数も十分に止められますし、1代分のスペースが広めに作られているので運転が苦手な方でも出し入れしやすい作りになっています

スタッフさんは昔からほぼ変わりなく、長く勤められてる方が多くみなさんベテランで安心できます
もちろん先生もベテランです

ハキハキ話す方で、質問にもハキハキ答えてくださり気兼ねなく質問、相談ができす

看護師さんは優しく、こどもにもにこにこ話しかけてくださりあやすのも上手なので助かります
お薬はすぐむかえの薬局で頂けますよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月