Caloo(カルー) - 仙台市太白区八木山本町の妊婦検診の口コミ 3件

仙台市太白区八木山本町の妊婦検診の口コミ(3件)

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

naonao(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第二子を妊娠した際、最初の受診から、早産で入院、出産するまでお世話
になりました。

第一子の時に早産の心配があり、入院した経験があったので(別な病院です)
また、早産だろうと、念のため、設備の整った病院を選びました。
(私の場合は体質的なものが原因の早産です)

分娩が終わってからも激痛がひかなかった為、そのまま検査を受けましたが、
産道内に血腫ができたためとすぐに判明しました。

先生が数名いらしゃるので、検診から出産までずっと同じ先生とは
いきませんが、どの先生も優しく丁寧に接してくださいます。
研修医の先生が立ち会う場合もあります。

予約制にはなっていますが、予約時間通りには行かないので余裕をもって
行くことをお勧めします。
また、駐車場も混み合います。NⅠⅭUがあるのも安心材料でした。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

しゅう(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠発覚後、3人目ということもあり個人病院と迷いましたが、産まれてきてすぐに子供に何かあった場合を考えやはり大きい病院が安心だと思い、また日赤病院さんにお世話になることにしました。

先生により診察の時間が違う気がします。エコーでも、じっくり顔をみせようとしてくれる先生もいれば、案外あっさり終わってしまう先生もいます。
妊娠中期?だったと思うのですが、「3Dって見ることは出来ないのでしょうか?」と聞いたところ、「遅いよ、もうちょっと早くいってくれないと。大きすぎて写らないよ」と言われました。
自主的に「見せてください」と言わないと、見せてくれないようです。早めにいつごろ見られるのか聞いておくといいかもしれません。

大きい病院なので、大学生など研修医が多いです。年配の先生が研修医に「やってみな。」と患者の前でも言うので、3人目でもドキドキします。

待ち時間は昔に比べるとだいぶ短くなったと思いますが、連休前後は予約していてもだいぶ待たされます。時間に余裕を持っていくといいと思います。
看護婦さんはだいぶベテランで、上の子の時から変わらない方もいたり、皆さん親切で、安心できます。
ご飯は、病院食という感じで味気ないものです。おっぱいを出すためだというので、我慢です。皆さん是非ふりかけ持参してください。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年10月
料金: 420,000円 ※経産婦のため一日早い退院です。

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

他院から紹介で受診しました。
受付の対応はとてもよく、安心できました。
とても丁寧でしたので対応は満足でした。

産婦人科外来で受付をした際、
クラークの方の対応がすごく冷たく、驚きました。
何か作業しながら首だけをこちらに向け、
「お願いします」
と書類を出したところ、
「そこのトイレで採尿してください」
とだけ。
どこにトイレがあるのか、どこに採尿カップがあるのかも説明がありませんでした。

看護師さんの対応は、1人とても丁寧な方がいらっしゃいましたが
ほかの2人はとても冷たく、
こちらがつわりで具合悪くてもおかまいなしで
どんどんキツいことをアレコレ言ってきて、気分が悪かったです。

先生の診察はとても丁寧で、
今どのような状態か丁寧にお話ししてくださいました。
エコー写真はいただけませんでした。

総合受付と医師の対応は満足ですが
産婦人科外来のクラークと看護師は少しガッカリしました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,730円 ※超音波検査・尿検査代(助成券未使用)