Caloo(カルー) - 仙台市太白区のかぜの口コミ 17件

仙台市太白区のかぜの口コミ(17件)

医療法人社団千翔会 みうら医院 (宮城県仙台市太白区)

とき024(本人・40歳代・女性)

先生が問診して丁寧に診察してくれて優しく教えてくれて良いクリニックです。
受付のスタッフもにこやかに対応してくれるし、看護師さん達もベテランで頼れるクリニックです。
たまにおじいさん先生が来て、和ませてくれたり、不安を取り除いてくれたり、若い先生も診察しながら世間話をちょこっと入れてくれてたり、アットホームな感じのクリニックです。
お薬もあちこち行かず、診察の会計と一緒に渡してもらえるのですごい楽です。具合悪いときに調剤薬局まで行かなくて良いのが嬉しいです。
処方は漢方薬と薬を症状に合わせて処方してくれます
何かあった時は頼れるクリニックです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

風邪をひき、こちらの病院にお世話になりました。駐車場が広く沢山停められます。具合がわるかったのですが、受付の方々や看護師さんがとても優しく安心です。先生も事細かに説明してくださり的確なアドバイスをして下さいますし、患者側からの話も細かく聞いてくださり信頼できます。こちらの病院は混雑している事が多いですが、受付を済ませて外出しても連絡を頂けるのでとても安心です。少し前までペッパーくんが待っていてくれましたが、最近は居なくなってしまいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

とにかく優しい先生です。こちらの感じている症状をよく聴いて下さるので、これまで症状を伝えられなかったということは一度もありません。風邪で受診することが多いですが、胃腸の不調であったり、花粉症でお世話になったりもします。こちらの症状をきちんと伝えられて、お薬の説明も丁寧に説明して下さるのでとても安心です。看護師さんや受付の方も優しく対応して下さいます。地下鉄やバス停も利用できる場所にあるので、アクセスも良好です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、レスプレン錠20mg
料金: 2,000円 ※処方は5日分、処方代込みの目安です

医療法人社団 健栄会 中田公園前クリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)

火曜日の午後3時に、電話で混雑状況を確認したところ、すぐ診察してくださるとのことで受診しました。
ずっと風邪をひいていたのですが酷くなり、フラつきもあったので待ち時間なく診察していただき、身体的にもラクでした。

先生の触診はとても丁寧で、喉から肺の音など、多方面からしっかり診察してくださいました。
また、症状と関連付けて問診もしてくださいました。

電子カルテなので、情報が共有されていました。
以前同じ病院の耳鼻科を受診した際の情報もすぐに把握してくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アストミン錠10mg
料金: 1,500円 ※診察・薬代合わせて

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

Caloouser66944(本人ではない・20歳代・女性)

◎アクセス
ララガーデン内にあるので地下鉄からも便利です。

◎待ち時間
人気があるので常に患者さんは老若男女います。小さいお子さんなどもいらっしゃいました。
10分から長くても30分くらいでしょうか。
院内にトイレがあるのも良いと思います。

◎先生
優しく適切な治療をしてくれます。何回も通ってますが風邪の時は漢方を出してくれました。

◎設備
設備も整っており、気に入っているためこちらで健康診断を受けましたがスムーズでした。
院内も綺麗です。

◎総合
看護師さん、事務さんも優しいです。先生も良い方なのでおすすめします。
話も聞いて下さいますしとにかくスムーズに診察して下さいます。
同じフロアに薬局もあるので便利です。
また通いたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

子ランド(本人・30歳代・女性)

風邪をひくと毎回咳の症状が酷く、内科で薬をもらってもなかなか治りませんでした。
最近久しぶりに風邪を引いたのでクチコミの良かったこちらのクリニックに初めてお世話になりました。
症状を伝えると聴診器や喉のチェックの他、血液検査や息を吸ったり吐いたりする機械で検査までしてくださり、その日に結果が出ました。
そこまで検査をした内科は初めてで、少しビックリしましたが、今までずっと悩んでた咳の原因がわかりました。
ここのクリニックに出会えて本当に良かったと思います。
いつも咳は治るまで1ヶ月くらいかかっていましたが、今回は早く治りそうです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

monmon(本人・50歳代・女性)

風邪をひいた時は、いつもお世話になっています。先生は優しく患者さんの話しをちゃんと聞いてくれる先生で話しやすく、自分の病気の状態をしっかり説明してくれるので安心できます。スタッフの方も皆優しいので雰囲気も良いです。
なので、いつも病院は混んでいることが多く待ち時間か長いです。駐車場は第二駐車場まであるので大きいですが、敷地内に整形外科もあり、そちらの患者さんと共用なので時間によっては満車になることも多いので注意してください。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

あんどうクリニック (宮城県仙台市太白区)

青270(本人・30歳代・女性)

安藤先生が大人気で、いつも指名待ちの患者さんがいっぱいです。
私は風邪や体調不良の時しか行かないので1年に2、3回しか先生にお会いできる機会がありませんが、どんなに混んでいてもきちんとしっかり向き合ってくれて、納得できるようにすぐエコーなどもしてくれます。
エコーではさらっと『筋腫があるねー』とか『ポリープあるなー』とか見つけてくれるのですが、こちらがびっくりして『そうなんですか⁈』と聞くと、大きさや数から心配がないことなどをきちんと説明してくれます。
健康なのでたまにしか行きませんが(笑)、安藤先生がかかりつけ医というだけで莫大な安心感ぎあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

袋原内科医院 (宮城県仙台市太白区)

popuri(本人・30歳代・女性)

両親も祖父母も知っているので、親戚のおばさんおじさんに会ったような、アットホームでホッとする雰囲気の内科です。
看護婦さんも先生も優しくて、具合の悪い時は待ってる間「ソファーで横になってていいよ〜」と毛布をかけてくれたり、インフルエンザの検査(鼻から)の時にポロッと泣いたら「痛いよね〜。ごめんね、ごめんね」とティッシュ差し出されたりした思い出があります。

新しい病院ではありませんが、優しく診察してもらえるので、到着した時点でホッとします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年02月

伊藤耳鼻いんこう科 (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人・30歳代・女性)

シーズンによっては少し混みますが、他院に比べて空いてます。月曜日の10時頃に待ち人数0だったことも。町のお医者さんという感じですのでサービスなどの細かい部分を気にしなければ充分満足です。
診察終わったあとも待合室の方まで大きな声で質問されたり…など気になる方には向いてませんが。診察と薬の処方だけ求める方におすすめです。子供が診察の時泣いても先生やスタッフの方々は優しくて親切です。キッズスペースは無いものの子供の絵本やオモチャもあります。エレベーターやスロープがあり車椅子やベビーカーも大丈夫そうです。うちは家族全員こちらにお世話になっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

伊藤耳鼻いんこう科 (宮城県仙台市太白区)

ペリ440(本人・30歳代・女性)

平日昼間、休日どちらにいってもすいていて、そんなに待ちません。待合室、診察室などは清潔感があり、明るく良い雰囲気です。医師の先生は年配の男性で、とても気さくで話しやすい感じです。赤ちゃんを連れて何度か行ったのですが、耳の診察などどうしてもギャン泣きになってしまいます。それでも嫌な顔一つせず丁寧に見てくれるので安心感がありました。鼻水も吸ってくれるし中耳炎もチェックしてくれるので、赤ちゃんの風邪の際はとても助かっています。赤ちゃんの風邪ではシロップで処方してくださるのもありがたいです。薬局も同じ建物にあるので、処方薬の受け取りもスムーズです。ただ、薬局の方はいつも混んでいます。駐車場は病院利用で無料になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、ケトチフェンフマル酸塩0.02%シロップ、トラネキサム酸シロップ5%「テバ」

公益財団法人宮城厚生協会長町病院 (宮城県仙台市太白区)

caloo user 001(本人・50歳代・男性)

職場が近いので、長町病院の内科を受診することが多いです。風邪をひいた時や、定期の漢方薬をもらいに行ってます。インフルエンザにかかった時もありました。
担当の先生は時々変わりますが、みなさん話をよく聞いてくれるいい先生です。総合病院なので多少混雑することもありますが、検査結果は当日わかりますし、説明もていねいです。
JRや地下鉄の駅も近いので、場所的にはかなり便利です。内科だけじゃなく、小児科やリハビリ、訪問診療もあるそうなので、良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団尾形小児科クリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供が38℃を超える熱をだしたので受診しました。
14:55頃に行きましたが、15時までは健診の時間のようで
受け付けができないと入り口に記載があったので
15時を過ぎてから受け付けをしました。

入り口すぐに感染を疑われるような症状がある人が待機するお部屋がきちんと用意されてありました。

待っている患児はいなかったので、受け付けを済ませて5分ほどで診察してもらえました。
先生は優しいトーンで話してくれます。
熱の原因が風邪という見解のみではなく、耳を見たり腹部を見たりと丁寧に診察してくださいました。

看護師さんを含め、全体的に暗いと言うか威圧的とは少し違うと思いますが
なんとなく他の小児科と比べて雰囲気が違う感じがしたので
少し抵抗があり、私も子供も少し緊張しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホフバンシロップ0.25%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ミヤBM細粒

医療法人太白クリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたのでお世話になりました、こちらの病院は看板に特徴があり気になっていたので通院しました。大きな案内看板の似顔絵がとてもカッコ良い先生の似顔絵なので、ドキドキしながら受診しました。先生は看板の似顔絵通りのイケメン先生でした。ただお忙しいのかサバサバしておられました。きちんと診てくださるのでよいのですが、イメージと違ったなぁと感じてしまいました。院内はこざっぱりしていて綺麗でした。看護師さんや受付の方々も丁寧な対応をしてくださいましたので、良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg

うちだクリニック (宮城県仙台市太白区)

くう(本人・40歳代・女性)

腹痛がひどく家の近くの病院を探していたらこちらがヒットしていきました。1階には薬局があって3階が病院です。来院した日は非常に空いていたので、すぐに見てもらえました。先生はほんわりした感じの先生でした。総合的に判断するとその時期に流行っていた風邪と言うことでした。風邪薬を処方してもらいました。また、最近眠れないというと睡眠導入剤も一緒に処方してもらいました。
ちょっとした病気の時に利用するのはいいのではないかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 失念いたしました。

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

みふぃーちゃん(本人・40歳代・女性)

二日前から急な発熱があり、そのまま通勤していましたが、休日が合う医療機関がなくて
近所の宮城社会保険病院に通院しました。

扁桃腺のはれ。のどの痛み、心臓の音を図ってもらいましたが、異常なし。尿検査をしました。
熱があるので、風邪との診断でした。
薬を処方しますので、待合室でお待ちください。と言われました。

看護婦さんも先生も親切でしたが、初診ということもあったのか、地味な診療でした。地域の
病院ということもあり、無愛想な感じがしました。
ロビーなど待合室はかなり広いです。ゆったりできます。病院は大病院(二次医療圏)ですか、診察まで
15分くらい待ちました。受付は午前11:00までなので、午後に行くと診察ができませんといわれました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 長町三好耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市太白区)

しま(本人・30歳代・女性)

1歳の子どもと母親である私の喉鼻の風邪を診てもらいに行きました。
先によかった点ですが、院内が清潔で綺麗です。オンラインで受付ができるので、院内で待つ時間があまりありません。以上です。
最もショックだったのは、鼻詰まりと咳で寝不足の子どもがぐずってしまった際に、看護師が診療室からわざわざ顔を出して「シーッ」としたことです。確かにぐずる声が大きかったのは事実ですが、必死にあやしてる中それをされたのでもう帰りたくなりました。補足ですが、待合室でぐずってしまった際に受付の方に「外で待ちます」と伝えましたが、もう少しで呼ばれるとのことだったので中であやしていました。
また、先生の説明も足りないように感じました。子どもの鼻に入れた水蒸気のようなものがなんだったのか、「吸入してってください」と言われたものの、何を吸入させられているのか、先生からも看護師からも一言もありません。最後に渡される明細を見て初めて薬剤名が分かりました。
以上のことから、小さな子ども連れの方へはおすすめしませんし、私自身もう行くことは二度とないでしょう。具合の悪いときにあの対応は心が折れます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月