Caloo(カルー) - 盛岡市の高血圧症の口コミ 2件

盛岡市の高血圧症の口コミ(2件)

盛岡さくらクリニック (岩手県盛岡市)

syu(本人・50歳代・女性)

夫婦共々3年以上お世話になっておりますが、院長がいつも丁寧に説明して下さるので安心して信頼して受診させて頂いております。

病院特有の緊張感がなく院内は感染症対策もしながら明るく清潔に保たれています。
小さなお子様から高齢者まで幅広い年代の患者さんで混んでいる時もありますが、看護師さん、スタッフさん皆様笑顔で対応して下さっている印象です。
先日もコロナワクチン接種で緊張している私を若い看護師さんが励まして下さり無事に接種する事が出来ました。
コロナ禍の今かかりつけ医の存在は本当にありがたい事ですね

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

たぐち脳神経外科クリニック (岩手県盛岡市)

みなと(本人・50歳代・女性)

高血圧の為定期通院している病院ですが、先日は買い物中に、急な背中の痛みと息苦しさで診療時間終了の10分前に駆け込みで診察して頂きました。

診察受付終了時間間際に申し訳ないと思う気持ちがあり、心苦しい気持ちで受付の方に診察券を出し症状を伝えたのですが、とても親切に対応して頂き、ありがたく思いました。
診察でも、すぐに心電図とCTを撮って頂き、結果異常がないと分かりその日のうちに安心する事が出来ました。急な痛みだった為、不安でいっぱいでしたが、心電図を撮りながら看護師さんにも優しくお声をかけて頂き緊張がほどけたせいか、体が楽になってきた感じがしました。

一番最後で会計時間も遅くなってしまいましたが、受付の方には帰りの際も、症状を心配して声をかけて頂きとても親切な対応をして頂きました。ありがとうございました。帰る頃にはレントゲンや心電図をすぐ撮って頂いた安心もあったのか 楽になり帰宅する事が出来ました。
痛み止めは処方して頂きましたが、帰宅して休んでるうちに症状が軽くなり、検査もしていただけたので 次の日まで不安を引きずる事なく過ごせました。

当たり前ですがどの病院も、先生に診察して頂く前にお話しをするのは 受付の方や、看護師さんです。その方達の対応1つで、こんなにも不安が消えたり 症状(病状にもよると思いますが)も楽になるものなのだと痛感しました。
定期通院している病院ですが、今後も通院させていただきたいと思っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン