Caloo(カルー) - 青森市の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ 2件

青森市の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ(2件)

岩男外科医院 (青森県青森市)

マンジュリカ289(本人・40歳代・女性)

皮膚科はどこも混んでいるので できるだけ空いていそうな病院を探してましたら
昔ながらの医院を見つけ、調べたら口コミもなかなか・・★★★★★

駐車場は病院前に3台ぐらいしかおけないということでしたが、とりあえず行ってみましたら 駐車場満車。よって近くの有料駐車場に。

中に入るとおばあちゃんたちがたくさん待っていました。待合室で待ている間にもデイサービスの介護士の方たち二組ほど患者さんを連れて来院してました。
あまり目立たない場所にある病院ですが、患者さんが次々と来院していて驚きました。

みんな顔見知りのような・・・看護師さんたちも アットホームな雰囲気でした。

肝心の先生ですが、おじいちゃん先生で、とてもやさしく診察してくださり、症状も説明しながら とても良い薬を処方してくれました。

おかげさまで、ストレスなく 完治に向かっております。

待ち時間も それほどではなく おばあちゃんたちが 行動しそうな朝一の時間帯を避ければ さらにスムーズに診察終われるかもしれないです。
かなりの高齢のおじいちゃん先生ですが 経験豊富な名医だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

アオイトリ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後7ヶ月の子供の皮膚のことでこちらに受診しました!
院内は綺麗で、待合室も椅子がたくさんあるので嬉しいです。
腕のいい先生なのでとても人気でいつも人が多いです。
なので待ち時間は少し長いですが、先生はとても愛想が良く、丁寧に説明をしてくれるのですごく分かりやすいです。
小さい子供もあやしながら見てくれるので嬉しいです。
処方される薬は院内の受付で渡されるので、わざわざ薬局に行くこともありません。
また何かあれば行きたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月