Caloo(カルー) - 青森県の多汗症の口コミ 1件

青森県の多汗症の口コミ(1件)

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック (青森県弘前市)

kkm@315(本人・30歳代・女性)

通い始めて4年目になります。働く事が出来ないまで多汗症に悩み、市内の皮膚科に片っ端から問い合わせして、ここの皮膚科だけが汗を抑えるプロバンサインを処方してくれました。本当に有り難い気持ちしかありません。

他にも塗り薬を提案されましたが、私は真冬でも全身から汗が吹き出す為、内服薬を希望しました。

ネットでもプロバンサインの副作用については調べていましたが、先生からも説明があり、毎回診療の時には、喉の渇き等についてどうか、変わりはないか聞かれます。

評判が良いのか、混んでいます。お昼前が空いているほうだと思います。待ち時間はありますが、私の場合は手を見せて服薬中に汗をかいてるか触られたりする位なので3分掛かりません。

待ち時間には無料でお茶が飲めるので、お茶を飲みながら持参した漫画を見て待っています。

個室のトイレがあり、清潔感もあります。長椅子が3~4あるので15人位は座れると思います。

薬とお医者様の対応、設備等に不満はありません。

強いて言うなら、午後の診療時間が毎日違う事が少し通いづらいのと、毎日通っているわけではないので(3ヶ月に1度)、行くと長期の休診中だったりして無駄足だったりします。

車ではなく、バスで通っている為、片道1時間掛かります。事前に問い合わせしないと要らない手間が掛かります。

お盆前や年末前等に行くと休診日の案内が貰えます。

処方されている薬で多汗症が治ったわけではないのですが、勤務中は抑えられているので、これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロバンサイン