Caloo(カルー) - 青森県の歯のクリーニングの口コミ 23件

青森県の歯のクリーニングの口コミ(23件)

阿保歯科 (青森県青森市)

海泡石033(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院と比べ、自分の歯を長く残せるような治療と指導をしてくれます。
ホワイトニングやインプラントを勧める病院が増えてきたと感じていますが、歯磨き指導に力を入れており、良心的です。
待合室では健康に関する本の紹介もあり、待ち時間が苦痛に感じません。
歯に限らず、お金のかからない健康情報も惜しみなく提供してくれ、本当にありがたいです。
末永くお付き合いしたい歯科医院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

あしはらデンタルクリニック (青森県三沢市)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

外観も中も綺麗な歯科医院です。
子どもも通いやすそうな可愛らしい感じです。

歯科検診で通っていますが、スタッフの方も院長先生もとても丁寧に診てくださいます。
質問したこと等も丁寧に答えていただけるので安心して通うことができます。
また、保育士さんが決まった曜日におられるみたいなので小さい子どもと一緒に行く事も可能な様です。
転勤後でかかりつけ医を探していたので、夫共々これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さとう歯科 (青森県青森市)

サンタさん(本人・50歳代・女性)

以前、青森市に住んでいたときお世話になっていた歯科です。先生はじめスタッフのみなさんがとても親切で優しいです。歯科恐怖症の私にとってスタッフの方の笑顔で恐怖心も和らぎました。私は定期的に歯の掃除と歯周病チェックで3ヶ月に1度通院していました。歯のクリーニングは丁寧で最後の仕上げに歯茎をマッサージしていただけるのがとても気持ちよかったです。院内もとても綺麗です。引っ越した先でもさとう歯科さんのような丁寧な歯のクリーニングをしてくださるところを早く見つけたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人あおもりデンタルケア (青森県八戸市)

ローアンバー199(本人・30歳代・女性)

予約制で時間通り呼ばれるため忙しい人におすすめ。
痛くない治療というのをコンセプトにしているらしく、歯医者が苦手な方でも通いやすいと思います。
クリーニングでこまめにかかってますが、受付の方も歯科助手?の方も言葉遣いが丁寧でしっかり教育されているような印象です。
こまめに口を閉じさせてくれるし、患者に対しての配慮があります。
ドクターも嫌な印象はありません。
院内も清潔できれいに手入れされています。
オススメの歯科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人木村歯科医院 (青森県上北郡おいらせ町)

グレート バーネット303(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌いでしたが必要に迫られ受診しました。
週末でなかなか新患を診てくれる歯科がみつからず、6件目に電話したこちらの歯科医院が受け入れてくれて助かりました。
虫歯と歯周の診断書が分かりやすいので、どこに注意して歯磨きをすれば良いのか分かって良かったです。
次回は今回と比較した診断書をくれるらしいので次に行くのが楽しみです。
思っていたより自分の歯が虫歯&歯周病だらけでびっくりでしたが、これからの治療のイメージがしやすい説明書をもらったので、美容院間隔で地道に通院しようと思います。
自宅に近く通い易い距離ですが、駐車場が狭く斜めに停めなければならず、縁石とかがないので、ぶつけないかハラハラしながらバックしました。
もう少し整備していただけるとありがたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

たかはし歯科医院 (青森県むつ市)

4歳の娘が、定期検診で3ヶ月に一回のペースで、通っているのですが、歯医者さんなのに、子供が嫌がる素振りを見せることは一度もありません。
むしろ、助手の方や、歯科衛生士のお姉さんと遊ぶ感覚で通っているみたいです。
そのくらい、スタッフの対応が、親切で丁寧です。定期検診は、回数によって、クジが出来たり、お誕生日あたりに通院するとプレゼントが頂けたりと、サービス精神に溢れています。
最近、定期検診で行った時は、2歳になる娘も一緒に行ったのですが、2歳の娘のために、DVDを見せてくれたり、定期検診受けない子に対しても優しい対応で、感激しました。ぜひとも、2歳の娘の歯医者デビューは、たかはし歯科でしたいと考えています。
子供が飽きないようにクリーニングしてくれて、歯医者嫌いではないし、歯みがきを習慣付けて頂いた上に、虫歯ゼロ。技術面でも、素晴らしいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

のさか歯科医院 (青森県上北郡野辺地町)

にゃんちゅう(本人・10歳代・女性)

私は歯医者が大っきらいでした。歯医者特有の臭いや雰囲気がこわかったんです。しかしこの歯医者はその不算をうまく取り除いていました。一から全部説明してくれて勝手にどんどん治療を進めていくといううことは一切ありませんでした。「歯医者が怖いんです」と伝えると、何故怖かったのか、なぜ苦手なのかと事細かに聞いてくれました。今までそんな歯医者と出会ったことがありませんでした。怖さを取り除いてくれて不安なく治療に望むことができましたよ。また、治療の時に目にタオルをしてくれて恐怖心が薄れましたね。椅子に座って治療するときに備え付けのテレビを見ることができます。おかげでリラックスしながら治療ができましたね。歯医者が嫌いな人はいいかもしれません。あと、ガッツリ麻酔もしてくれるようですよ。とってもおすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

にこにこ歯科クリニック (青森県青森市)

tomo(本人・20歳代・女性)

最初は虫歯で通院していました。全ての虫歯の治療が終わり、現在は3,4ヶ月に1回定期健診のため通院しています。

予約制のため、待ち時間は少ないです。ただ、土日などは予約がいっぱいで、予約が取りづらいです。定期健診に通っていますが、衛生士さんはみんな親切で丁寧に説明してくれます。検診の数日前には受診日をはがきで教えてくれ、忘れることがありません。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いしがめ歯科 (青森県八戸市)

夕霞412(本人・50歳代・男性)

一度治療すると長く通わなくてもいいです。
今回は歯石除去と検診で伺いました。
前回5月に受診していました。
特に違和感などなかったので、季節の変わり目もあり
大体行く時はセルフケア怠ってしまいお世話になるので。
待合室がらんとしてるので、初診の方は不安になると思いますが、
予約で密にならないよう配慮されています。 駐車場が正面にあります。
先生は一見無口そうですが、治療後には世間話などで和ませてくれます。
長くお世話になっている唯一の歯科医院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人ミナトヤ歯科医院 (青森県青森市)

はるるん(本人・40歳代・女性)

今まで、ホント歯医者はいたくなってからでないといかないほど歯医者嫌いな私。

コロナで土曜日予約がとれなく、平日も5時までになったため、ミナトヤにかえてみました

痛みが増してからいったため、即、歯茎に注射・・・が、とにかく先生もスタッフも声かけてくれるし、麻酔がうまい!!チクッはするけどうまい

その後も一ヶ月に一度、メンテナンスで通いたくなるいい歯医者さんです

先生もスタッフも受付のお姉さんも笑顔がいい!話しやすいとこが安心して治療できる

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

オリオン歯科クリニック (青森県弘前市)

koooohdai(本人・20歳代・男性)
4.5 その他 (審美歯科)

結婚式を控えているため、タバコのヤニやコーヒーで汚れてしまった歯をきれいにした方がいいといわれ、審美歯科目的で行きました。男なのでブライダルエステまではせず、普通のクリーニングでひどい着色を落とし歯石をとりました。非常に快適!!見た目のためというより健康のために早くやっておけばよかったです。
ただ、同時にかみ合わせの問題が見つかってしまい……小さい頃小児矯正をしていたのですが、保定をちゃんとしなかったために歯の位置がずれ変な噛み癖で顔が歪んで来てしまっているのがわかりました。今後はそちらの対策に通うことになりそうです。
若干予約がとりにくい(特に大人が通える時間)のが気になりますが、弘前では腕のいい歯科、矯正歯科だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

柳谷歯科医院 (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

家族の紹介で行きました。ホームページを見ると、スタッフの皆さん勤務歴が長く、信頼できる病院かなと思いました。
建物は古いですが、清潔感がありました。
男性医師と女性医師がいて、子供だと女性医師が診てくれるそうです。

予約していれば、待ち時間がなくていいです。
健診とクリーニングをお願いしました。クリーニングは上の歯、下の歯で2回に分ける歯科が多いですが、ここは1回で全部やってくれました。
歯ブラシを持参するといいそうです。
持参しないと、テペの歯ブラシ(250円)で仕上げになります。
私は知らずテペを購入しましたが、歯間・歯周ポケットによく届き、買ってよかったです。

説明も丁寧で優しく、これからも定期的に通いたいなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あしはらデンタルクリニック (青森県三沢市)

si212(本人・10歳代・男性)

私は毎月この歯医者で定期健診を受けています。そこで定期健診の他にフッ素保護もしています。この検診とフッ素のお陰で私の歯は虫歯になっていません。
スタッフの対応もいいし作業の丁寧さも高く、満足しています。それにキッズエリアもあり小さいお子様たちが待ち時間の間、遊べる場所が確保されているのもいいと思いました。
私が今まで利用した歯医者の中で一番いい印象でした。建物も綺麗だし部屋の中も綺麗に掃除されていて、居心地がいいです。
立地場所もちょうどいい場所に建っており、すごく行きやすいですね。検診とフッ素が終わったあとの歯のすっきり感が毎回忘れられません。また利用したくなる歯医者でした。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

アップル歯科医院 (青森県黒石市)

ライラック844(本人・50歳代・男性)

歯が痛くなるとお世話になる病院です、20年ほど前に治療した歯が痛くなり病院へ。もう抜歯することを覚悟して診察へ行きました。すると

「ギリギリ抜歯しなくても大丈夫、ただきちんとメンテナンスしないと抜くことになってしまいますよ、入れ歯になったら食事もおいしくないからきちんとメンテナンスをしてください」

とのお言葉、とりあえずこの後の治療はメンテナンス、と言うか歯石の除去、その後自分でのメンテナンスの説明をしてくれました。

予約制なんだけど予約なしでもそんなに待たずに治療してくれます(その時によるけど)。午後からは子供の予約が入っているため混雑しますが・・・・・

先生から半年に一度は来なさいと言われてからもうそろそろ、行かないと・・・・

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

柏崎歯科階上診療所 (青森県三戸郡階上町)

グラジオラス423(本人・30歳代・男性)

歯石を取りに行きました。予約制で事前に電話連絡したほうが良いかもしれません。私のときは、1週間先まで予約で埋まっていました。当日も混んでいて時間帯によっては、待ち時間が30分以上は普通に待ちます。ただ、歯石は、かなり綺麗にとってくれるので、さっぱりします。その他の治療もしてもらいましたが、食事をしている時に、被せ物が取れたりすることがありました。その事を伝えたら、無料で対応してくれましたが、ちょっと残念でしたので、星一つ減らします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

tangerineroad(本人・40歳代・男性)

長年お世話になっている歯科医院です。
子供さんの患者が多く、待合室はにぎやか。子供さん用のプレゼントも用意しており、患者さんの対しての気遣いが伝わります。
患者さんの人数に対して待合室が狭く、座れないことも。椅子を準備して対応してくれ色々工夫してもらってますが・・仕方ないのかな。

受診前に予約していきますが、だいたいは予約時間に診察はできず、遅い場合で90分以上待って診察に入る場合も。

診察自体は丁寧に観ていただけるので満足してますが、待ち時間がもう少し短くなれば助かりますね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

デンタルオフィスよしだ (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

弘前の閑静な住宅街にあります。
中々希望の日に予約が取れないので、急な治療の時は少し困ってしまいます。

先生は優しい男性歯科医で、本当に話しやすいです。
説明も丁寧で、画像を用いてわかりやすく話してくれます。

親不知を抜きましたが、下の親知らずは抜きにくいらしくとても時間がかかりました。
でも、他院では大学の口腔外科でなければ抜けない。と言われた歯を、こちらの病院で抜いて頂いたので良かったです。

現在は保険外5000円で、定期クリーニングのお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

富田歯科医院 (青森県三沢市)

yui349(本人・30歳代・女性)

クリーニングで通ったので歯医者さんとは
ほとんど会いませんでした。

歯科衛生士さんは毎回違ったので当たり前ですが
上手い人も痛い人もいます。
治療で通うとどうなんだろう?と思いましたが
時間管理がしっかりしていてほとんど待ちません
歯科衛生士さん達は優しいというよりは
サバサバした感じの方が多かったです。

時間によっては
向かいの駐車場がいっぱいで入れないこともあります。
人気の歯医者さんなのかも
しれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

職場から近いので仕事帰りにいきました。
第一印象は子どもがたくさん…。にぎやかです。
わたしは歯医者が苦手なので、よけいに感じたのかもしれませんが、なぜか待合室と診察室の扉が開きっぱなしで、治療を終えた子どもだちが待合室や診察室をいったりきたりしていて落ち着きませんでした。診察室は個室ではないので一般の人も治療しています。わたしはうろうろされたのが気になってしまいました。親もだまって座らせないんだなあっと思ってしまいます。わたしには個室の静かなところがあっていると実感しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

柳谷歯科医院 (青森県青森市)

氷梅210(本人・30歳代・女性)

クリーニング、抜歯、詰め物の交換、などで通いました。
親知らずを抜くのは一瞬で終わり拍子抜け。
抜いてからも痛みもなくて良かったです。
麻酔してても親知らずは痛いと聞いていたので。

ただ虫歯がなくても、クリーニングするだけのときも、最初と最後に鏡で見せてほしいです。
どこが汚れてる、とか見たいです。
前に通っていた歯科医院はそうだったので。
ある先生に処置してもらった日は麻酔が強すぎたのか半日も取れなかったのでちょっと残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月