Caloo(カルー) - 旭川市の歯周病治療の口コミ 5件

旭川市の歯周病治療の口コミ(5件)

さいとう歯科医院 (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)

院長、副院長共に北大医科歯科大卒業で長く歯学研究院で経験を積んで来られた様です。
他の歯科では、血圧が高めで様子見されていた抜歯も、ずっと測定出来る血圧計を付けて、ほとんど痛みもなく安心して出来ました。
途中の声がけとか治療内容の説明等も丁寧で、大変安心してお任せ出来ます。
旭川では少ない歯周病の専門医です。歯磨き指導も他の歯科の様に数分でなく、実際に歯の汚れを薬剤で染めて、自分の歯ブラシを使って
丁寧に指導してくれました。
これからも定期的に通い歯を大切にしたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール、セフカペン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

ルミネ歯科医院 (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人・40歳代・女性)

もう10年ほどお世話になっています。先生が二人いますが、男の先生も女の先生もどちらの先生も話しやすくとても親身になって相談にのって下さいます。
歯科衛生士さんもどの方も感じが良くて優しいです。子どもも一緒に通っていますが嫌がることも泣くこともなく丁寧にみてもらっています。子ども用のDVDもたくさんあるので飽きることがありません!おまけに診察後にはおもちゃがもらえるので行くのをとても楽しみにしています。一つ、不満を言うとしたら予約が少し取りにくいように思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

塚本歯科医院 (北海道旭川市)

ラッシミー(本人・30歳代・女性)

歯周病で血が出たり口臭などに悩んでいて、近場の歯医者さんに通いましたが
全然治らず満足できずにいましたが、昔行ったことがある塚本歯科を思い出して
神頼みのような思いで通院することにしました。

治療が他の歯医者さんと全然違っていて、素人の自分にもしっかりとした説明を
毎回してくれて本当に頼りになります。今では悩んでいた症状も治り、教えて
頂いた歯磨きの仕方に注意しながら院内で販売していた歯垢チェックを使って予防しています。

安心丁寧で効果の実感が持てます。
費用は決して安くありませんが、しっかりとした満足できる治療が受けられるので、
他の病院にずっと通うよりトータルして安くすむと思います。
自宅からは遠いですが、これからはずっと塚本歯科に決めています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

ハート歯科クリニック (北海道旭川市)

チェリー104(本人・30歳代・男性)

2年程前ですが、前歯のぐらつきと痛みを感じ初め日に日にひどくなっていきました。
耐えきれなくなるほど痛みが進行していったので歯科医院をインターネットで検索しました。
そこで出てきたのが優しそうな名前の[ハート歯科]さんでした。

医院内待合室は清潔感があり、受付の方の対応も丁寧で第一印象から良かったです。

診察してもらうと歯周病という結果..
抜糸して義歯を装着すると言うことで内心は恐怖感がありましたが、院長先生が優しそうな雰囲気の方で安心しました。

他の先生や衛生士さんたちもハキハキと挨拶してくれて好印象でした。
歯も2カ月程度通院して完治しました。今現在もバッチリ食事をとれてます。

名前の通りハートに良い歯科医院さんでした🎵。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

ほのぼの通り歯科 (北海道旭川市)

氷襲284(本人・50歳代・男性)

毎度、順番が来てからが非常に急かせられる。急かした割にデンタルチェアに座ったまま待たされてるとあまり意味が無いのでは?

歯周病治療ではもう一声説明があれば安心出来るのに言葉足らずなのが残念。
待合室には大量のコミックがあるけど呼ばれてから本を戻すのに手間取ってると何度も「どーぞ」と言われるが「早くしろ」にしか聞こえない。

入口外には玄関スロープがありますが上がりきっても更に回り込まないと入れないのは不便をかんじる。

事実的よりも説明不足やコミニュケーションが足りないので全体的に不安から始まり不安で終わる診察でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)