Caloo(カルー) - 札幌市東区北十七条東の消化器外科の口コミ 1件

札幌市東区北十七条東の消化器外科の口コミ(1件)

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

竹の子(本人・40歳代・女性)
1.5 消化器外科

他の個人病院から緊急でまわされ、即入院との話で、双方の折り合いをつけて三日目に入院しました。消化器系の手術。入院から一週間での手術で、退院まで約1ヶ月お世話になりました。担当の先生、良い方ですが、日替わりでご機嫌が変わるのが何ともやりにくかったです。麻酔科の先生(男性で今は居ません)はとても優しく、毎日回診の前に顔を出していただき、「どうですか?」と親身に接してくださいました。先生や事務の方は概ね良い人ばかりです。が!看護師さん達、検査技士さん達、薬剤師さん達、酷すぎます。

まずナースコール。鳴らしても来ません。インターホンで「どうしました?」と聞かれるだけ。声が出るくらい元気なら呼びませんよ。手術の翌日、モニター等を外すのに途中で居なくなり、三時間以上放置。何度ナースコールを鳴らしても来ない。看護師より前に家族がきてくれて助かりました。検査技士は何をするのも面倒そう。「は?」と平気で言います。薬剤師は錠剤が大きくて飲み込めないので割って出して下さいと話すと、「じゃあ、噛み砕いてください」と。苦くて無理です。だから頼んでるんです。
あまりの酷さに転院しました。転院先はスタッフの皆さん、素晴らしいです。天国と地獄くらい違います。外来でかかるならいいですが、入院するのは絶対にお勧めしません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 入院 薬: ロキソニン、ホスミシン
料金: 68,000円 ※入院が当月と翌月にまたがってます