Caloo(カルー) - 札幌市北区の部分入れ歯の口コミ 4件

札幌市北区の部分入れ歯の口コミ(4件)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

私は、口の中に、何か入れられると、反射で、嘔吐してしまったり、歯科の治療を嫌がられて、大変こまっておりました。
こちらの病院を、紹介され、受信した際に、嫌がるどころか、さまざまな原因をつきとめて、対処して頂き、治療に対しての恐怖や、辛さが無くなり、かなり、楽に治療が出来るようになりました。
大学病院だから、敷居が高いイメージでしたが、ものごしが柔らかく、優しく、今までのイメージとは、違って、驚きました。
あまり、待たされる事なく、診察に、案内してもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※院外処方です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団律英会 鈴木歯科クリニック (北海道札幌市北区)

かよちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

明るさ、説明はもちろん、丁寧、上手、ハッキリした受け答え 解りやすい回答、自分の歯に対する今後の方向、改善案等すべて親切に説明がある歯医者さんです。今迄通った歯医者さんは何だったんだろうと思います。説明は今のご時世、当たり前になりつつありますが、今後の治療方向はもちろんの事、家庭でのケアや、歯のマッサージ等、今まで知らなかったケアのしかた、何故こうなるか、これからこうしていくと、まだまだ十分自分の歯で過ごせるその為の歯磨きのしかた等、本当の所、尋ねたわけではないのですが、非常に良かったです。聞いておいて良かったと思いました。ためになりました。面倒くさがらず、説明に時間をさいて下さるって有り難い事ですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

いしだ歯科医院 (北海道札幌市北区)

まーみん(本人・50歳代・女性)

子供が3歳の時から親子でお世話になっています。
先生は穏やかで大きな声ではっきりと説明をしてくださいます。
子供も怖がることも泣いたこともありませんでした。
治療方針などもきちんと話してくださるので安心して治療をしていただけます。
無理にインプラントを勧めることもありません。
スタッフの方も親切で、受付の方もにこやかな明るい病院です。
丁寧な治療で、予約していても多少待つこともありますが、予約外の患者さんが入って時間がかかる時は前もって連絡してくださいます。
こちら以外の歯科には行けません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)

奥歯が腫れて痛みが酷いので、色んな歯医者に電話しましたが、どこも取り合ってくれず、唯一「お待ちになるかもしれませんが・・・」との事で受診する事が出来ました。確かに待ちましたが、先生がしっかりと診てくれて痛みがとる事ができました、その後も現在他の虫歯で通っていますが、麻酔が痛くなく。歯石取りも丁寧でとても良い歯医者です。ただ、先生が1人なので、お忙しそうに1人を診ている感じがしました。
今は、予約で通っているので待ち時間は長くて10分ぐらいなので助かっています。とても混んでいる様なので、早めの予約電話をした方がいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)