Caloo(カルー) - 札幌市中央区北三条西の咳喘息の口コミ 2件

札幌市中央区北三条西の咳喘息の口コミ(2件)

医療法人社団大空会 大道内科・呼吸器科クリニック (北海道札幌市中央区)

チョコレート642(本人・20歳代・女性)

一ヶ月ほど咳が続き来院しました。

市立病院でみてもらった際は、3時間待った上気のせいと言われ咳どめをもらいましたが一向に治らずでした。いつまで続くのか不安を抱えていた中で受診し、咳喘息はすぐ治るものではないと診断してもらい、しっかりとした治療をしてもらいました。先生も優しかったです。大きな病院だから良いということはないなと感じました。

一つ不満なのが、名前を呼んで下さる方や処置をしてくださる看護師さんは感じがいいのですが、受付や会計で感じの悪い方がいます。改善してほしいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

くんじょう(本人・20歳代・女性)

空咳が突然発作のように出て止まらなくなることがあり受診しました。

一度咳き込むとオエッとなるまで咳き込んでしまうようになり、原因を調べていただきました。アレルギーを疑い、血液検査をしました。数項目ある検査をしたので自分が何アレルギーか分かることができたので良かったです。吸引方式の咳止めを処方していただきました。

とても明るくて綺麗な院内です。私の時先生は女医さんだったのですが、ゆっくりと話しを聞いて下さりました。看護師の方も受付の方もにこやかで親切です。初診だったので分からず予約をしないで行きましたが、待ち時間は長くありませんでした。予約もできるようなのでさらに待ち時間は減ると思います。また、あまり混んでいませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年05月