Caloo(カルー) - 北海道の帯状疱疹ワクチンの口コミ 2件

北海道の帯状疱疹ワクチンの口コミ(2件)

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

ゆうともようよう(本人・50歳代・女性)
5.0 帯状疱疹ワクチン

帯状疱疹ワクチンを受ける為、初めてかかりました。
電話予約した時から丁寧でとても親切でした。
院内は広くて、予約の患者さんがほとんどなのか密になることもなくそれも良かったです。
と言っても、受付して問診票書いて診察室に呼ばれてワクチン打ってお会計が済むまで、あまりにもスムーズで密になる暇もありませんでした(笑)
札幌駅から地下歩道で直結してるのもありがたいですが、しいて言えば地下からビルに入った時のエレベーターがわかりづらかったです。
あまりふだんかかるような診療科ではありませんが、知ってると便利な病院だなと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ゆのみ(本人・50歳代・男性)
5.0 帯状疱疹ワクチン

母が帯状疱疹後神経痛で長年苦しんでおり、義兄も帯状疱疹の痛みが取れず、ペインクリニックに通院しているため、2016年3月から50歳以上の人に接種されるようになった帯状疱疹ワクチンの接種を受けました。帯状疱疹ワクチンの接種が受けられる医療機関はたくさんありますが、このクリニックは、JR札幌駅に近くにあってアクセスが便利なこと、土曜日も接種が受けられること、回数が1回で済むこと、費用が比較的安いことなどを総合的に考えると、かかりやすいクリニックだと思います。比較的新しいビルの中にあるので、待合室が広くて清潔感があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: