Caloo(カルー) - 北海道の慢性扁桃炎の口コミ 4件

北海道の慢性扁桃炎の口コミ(4件)

天使病院 (北海道札幌市東区)

じゅん(本人・20歳代・女性)

以前、耳鼻咽喉科へ入院しました。
先生も看護師さんもみんな優しく、
手術の不安もなく、手術をできました。
また何かあったらここで入院したいです。
施設も綺麗ですし!
同じ部屋だった人もみんないい人で楽しく入院できました。
ご飯も美味しかったです(喉が痛くてそんなに食べれなかったですが)
お風呂も綺麗でした。
数年前に建て直したばかりという事もあり、全面的に綺麗でした。
いつか子どもができた時は天使病院で出産をしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 星置駅前内科医院 (北海道札幌市手稲区)

山崎里奈(本人・30歳代・女性)

喉に違和感が何日かあったと思ったら、舌にぶつぶつと出来物が出来て、だんだん赤く腫れてきて、喋るたびに咳が出て、微熱もあったため。

声がほとんど出ない、出てもかすれていて、普通にしていても苦しいということで、抗生剤やビタミン剤などを処方されました。舌にできた出来物は、薬で焼いてもらいました。

夫が昔から通っていて、診察時間が早いのに診療がいつも確かで信用できるとよく聞いていたので、体調を崩したのをきっかけに来院してみました。待っている時間も短いですし、診察も的確で、しかし人間味のある温かな先生でした。風邪は何日かで治りましたが。看護婦さんの対応も良かったです。病院内も非常に清潔で、また何かあったらこの病院のお世話になろうと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)

momi(本人ではない・5〜10歳・女性)

姉妹が小さいときからお世話になってます
下の子は扁桃腺がよく腫れ
鼻水、鼻づまり、痰、嘔吐など沢山の症状が出るので
全て相談にのってもらってます

ネブライザーの貸出も有料でしてくれます

先生は優しく話しかけてくれるので
子供も先生のことが大好きです

将来の夢などもきいてくれて
「まつもと小児科の先生になりたい」と言っていました

予約制ですが待ち時間が長いことがあります

待ち時間以外はかかりつけ医の病院としては満点です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団慈昂会 琴似駅前内科クリニック (北海道札幌市西区)

クレヨン(本人・30歳代・男性)

喉が痛くなり、日曜日だったため通院。もともと扁桃腺が腫れやすく熱が出ると長引くため早めに受診と思い受診したのですが間違いでした。
問診票を書き終わり待っていると、いきなり処置室に呼ばれ看護師の問診。その後診察に入ることなく看護師が選んだ採血項目に沿って採血し結果でるまで待たされました。
結果出て診察になると視診もなく、触診もなくただ一言、炎症の数値も上がってないし、ただのアレルギーだねと。扁桃腺腫れてると思うと伝えてもそれ以上の診察はありませんでした。

抗アレルギー薬をもらい、内服しましたが結局その後発熱し他院で扁桃炎との診断が下りました。二度手間ってやつですよね、これ。

検査結果を見るのだけが医師ではありませんよね。ちゃんと診てほしいのであれば土日やっていてもここの病院はおすすめしません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンピナースなど抗アレルギー剤