Caloo(カルー) - 北海道の肩関節周囲炎の口コミ 4件

北海道の肩関節周囲炎の口コミ(4件)

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

ツバキ姉さん(本人・50歳代・女性)

2年半前に痛めて、リハビリするも良くならず、肩関節の鏡視下手術してリハビリするも、良くならず 、痛みと重苦しさが抜けず、投薬治療だけなので、セカンドオピニオンを考えていたところ、ネットで知った当病院にセカンドオピニオンで、受診しました。

肩の骨の一部が曲がっていて、老化とともに周りの組織を痛めている。骨化している部分もあるので、切開して、取りましょうとのこと。前の病院で行った鏡視下手術はあまり、効果的ではないとのことです。

セカンドなので、展開が早いし、改めてレントゲンやMRI を撮ってくれましたし、医師の説明も丁寧で分かりやすかったです。スタッフも看護師も親切です。待ち時間も月曜日のわりには、早かったと思います。他の病院ならまだまだ、手術まで日にちがかかったと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラムセット
料金: 8,800円 ※29000

医療法人社団昇英会 いとが整形外科 (北海道札幌市北区)

朝起きると肩が上がらなくなっていて激しい痛みがありました。
当日は痛いながらも多少動かすことが出来たため様子を見ていましたが、翌日から痛みがひどくなり
近所にあるいとが整形外科を受診しました。

レントゲン撮影の後問診、触診をされ、肩周辺に石灰が溜まり炎症が起きているとの診断をされました。
肩に関節注射を打ち、炎症止めの内服薬と湿布を処方されました。

施設はモダンで新しくキレイです。予約もなしに受診しましたが、待ち時間はさほどかかりませんでした。
整形外科には苦手意識があるのですが、技師の方も看護婦さんも先生も穏やかな方ばかりで不安なく診察を受けられました。
丁寧に説明してくれますし、リハビリも優しい運動を指導されたのですがとても効果的で痛みが軽減しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団とくひろ整形外科クリニック (北海道旭川市)

のの(本人・40歳代・女性)

凄く痛みがあり、予約無しで行ったら半日待たされましたが診察はしてもらえました。強く痛みを訴えましたが、レントゲン撮影だけで、その後何も処置等も無く日常を送れるなら、と言われ帰宅でした。
受診した事がある友人に聞いて行きましたが、痛みには注射、リハビリなど聞いていましたが、5分くらいの診察でした。先生の指名ができると後で知りました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年04月

王子総合病院 (北海道苫小牧市)

ある競技をしていてベンチプレス練習中に肩関節に傷みがあり他の整形外科で診察してもらったところ、地元では詳しいと言われる王子総合病院スポーツ整形で診察を勧められたので王子総合病院スポーツ整形医師に診察をしてもらいました。この医師はあるアイスホッケーチームのドクターも担当医師であるため期待していました。まずレントゲン撮影して診察をしてもらいましたが不機嫌な態度で詳しい説明もなく『どうせ趣味でやってるんだろ。辞めたら治る』と酷い口調で言われました。こっちは治してもらいたくて受診し来ているのに、このようなことを言われ激怒しました。スポーツ整形医師ならスポーツを趣味でやっている人でも真剣に治してやろうという気持ちあるべき。
このような医師が苫小牧を代表するような総合病院にいることが残念です。その後札幌のスポーツ整形外科で治療してもらい完治することが出来ました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月