Caloo(カルー) - 北海道の口内炎の口コミ 1件

北海道の口内炎の口コミ(1件)

口腔医療センター附属歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

muuuuumin(本人・20歳代・女性)

慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。

いつも寝ている最中に無意識に歯で口の中の皮を噛む癖があり、今回も自然に治るだろうと思い放置していました。

しかし2日経っても痛みは良くなるどころかひどくなる一方。
恐る恐る鏡で患部を見ると3〜4つ程口内炎ができていました。周辺部分は赤くただれていて、これはさすがにまずいと思い、こちらにまずお電話しました。

口内炎でも診ていただけますかとお聞きすると、丁寧にお話を聞いてくださり、大丈夫ですよと言っていただきました。

受付開始の18:30に到着しましたが、私以外誰も患者さんはいませんでした。
診察開始の19:00になるとすぐに診察室に呼ばれ、先生に診ていただきました。
結果はやはり口内炎(かなりひどかったようです)とのことで、消毒とステロイド軟膏を塗ってもらい、処置は完了。

受付で同じステロイド軟膏を処方してもらい帰宅しました。

消毒が1番沁みて痛かったのですが、その後痛みはかなり軽減されて本当に楽になりました。

こちらの病院は当番制でお医者さんが毎回変わるようですが、今回診ていただいた方はとても丁寧に診察してくださいました。
衛生士さんも3名程いらっしゃいましたが、みなさん感じが良かったです。

院内は決して新しくはありませんが、トイレなども含め清掃が行き届いており、リラックスして診察を受けることができました。

緊急の際にはまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g
料金: 1,600円 ※薬代を含む