Caloo(カルー) - 【前立腺がんレポ14】 術後1カ月。 ひとまず最終レポート (写真あり) : 病気体験レポート

アイス屋さん  (50歳代・男性)

オススメ: 5,352views 2015年07月30日投稿 7votes 1comments

術後25 26日
◾︎テニス
昨日は1時間位、テニスやりました。
壁打ちです。
ついつい、強打してさしまいます。
腰もひねりいれたり。
傷口が心配になり、途中で止めました。
先生からはハードな動きは止めた方が良いと
言われたんですが、どの位がハードなのか?
とりあえず、腹筋に負担が掛からないような
動きに限定しました。

◾︎酒
先生に解禁してもらってから
なんやかんや毎食飲んでましたが、
本日から夕食のみのビール小瓶一本に
切り替えました。
解禁初日に飲み過ぎてそのまま
二日酔いなのか、頭痛が取れないまま
飲んでおり、今日は止めました。
明日の体調に期待です。

◾︎傷口ですが、普段はそんなに気にならなく
なりました。ただ、食べ過ぎると
なんとなくお腹の張りが傷口を押し開く
ように感じます。また、テニス時は
気になります。

◾︎尿漏れ
昨日、9cc
本日、3cc
テニス1時間で6cc漏れた感じです。
※現在、36日目ですがほとんど状態変わらずです。

◾︎勃起
少しづつですが、反応あります。感覚もあります。
術前の1/4位のイメージです。
しかし、夜の生活には、まだ時間がかかりそうです。
お腹の傷も気になりますし。

何れにしても、自分としては、ダビンチの施術に
大満足しています。

本日も、元気に働いてます。お酒も美味しいし
テニスも無理しない程度ですが楽しいです。
家族との食事も花が咲いてます。
東京医科大学病院の方々には本当に感謝しています。

コメント1件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

• 仮面らいだー
    アラフィフの貴重な体験談参考になります
    現役世代の社会復帰についての情報が皆無ですので、今の状態を教えていた抱ければと思います。当方もやっと社会復帰をしたばかりですが、
    手術前の5割程度しか体力もなく、頭も動きません。
    1年後はどれくらい復活するものでしょうか

投稿:2017/11/16 12:23

前立腺がんに関連する病気体験レポート

• 結論から言うと、施術直後から尿漏れほとんど ありません。現在、尿からのバイパス管抜いてから 3日目ですが、とても満足しています。 やっぱり、東京医科大学病院でのダビンチ ロボット施術...
    5,307views アイス屋さん 2015年07月29日投稿 8votes 0comments
  • 術後6日目、順調に尿からのバイパスが外れました。 それまでは、このバイパスをどこまでも 連れて歩くため、体力、そして気分的に 優れません。 ただ、これをクリアすると一気に楽になり...
    2,483views アイス屋さん 2015年07月29日投稿 5votes 0comments
  • 5日目、未だお腹は痛いです。 腹から管出して摘出部分から 膿や血を除きます。 この部分がみょうに痛い。 傷にあたるのか、管が内蔵を刺激 するのか? 今日、やっとこれを取り...
    1,772views アイス屋さん 2015年07月28日投稿 4votes 0comments
  • ◾︎術後2日目 こんなに辛いもんなんですね。 約6時間。 頑丈なつもりてまいましたが 相当負担になっていたんだと思います。 病院側から出来る限り歩くようにと 指示がありましたが、...
    2,684views アイス屋さん 2015年07月28日投稿 4votes 0comments
  • 兄が2004年頃、前立腺癌になり、兄弟だから遺伝に気をつけて数値の検査をしました、最初は1.6ぐらいでしたが、すぐに2を超えました、ある日テレビで唯一、ザクロのみが前立腺癌を死滅させるとのニ...
    2,844views 大阪の御意見番 2014年03月04日投稿 0votes 0comments

【前立腺がんに関する体験レポート(24件)を読む】

前立腺がんに関連する病院口コミ

• 父が前立腺癌末期でしたが、入院を希望せず家に居たいと強く希望し家で堀内先生に看取って頂きました。
    5.0 AK 医療法人ほりうち医院(京都府 城陽市)
  • 前立腺ガンで夫がお世話になりました。担当医はロボット手術で有名な先生でしたが、高圧的なところが一つも
    5.0 たかまさ 国立研究開発法人国立がん研究センター東病院(千葉県 柏市)
  • 前立腺癌全摘手術を受けました。 実は、別病院で手術が決まっていたのですが、入院10日前に突然「緑内
    5.0 路傍の石 医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院(神奈川県 川崎市麻生区)
  • 父が腫瘍内科でお世話になっています。 先生もじっくりと話を聞いてくれ、何が患者に一番いいか親身にな
    5.0 南冠432 国立研究開発法人国立がん研究センター東病院(千葉県 柏市)
  • 主人が前立腺ガンでお世話になっています。 他の病院からの紹介で診察して頂きました。 泌尿器科の山
    5.0 りつこ 社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院(福岡県 北九州市戸畑区)

【前立腺がんに関する口コミ(50件)を読む】

口コミを投稿