Caloo(カルー) - 【前立腺がんレポ6】 前立腺癌術後から5日目までのレポ (写真あり) : 病気体験レポート

アイス屋さん  (50歳代・男性)

オススメ: 2,689views 2015年07月28日投稿 4votes 0comments

◾︎術後2日目
こんなに辛いもんなんですね。
約6時間。
頑丈なつもりてまいましたが
相当負担になっていたんだと思います。
病院側から出来る限り歩くようにと
指示がありましたが、少し歩くだけで
ぐったりです。
◾︎術後3日目
ようやく、気分的に落ち着いてきました。
やっぱり、身体が健康でないと精神的にも
弱くなります。
だから、落ち着いたんじゃなく
少しは動じなくなってきたの方が
正しいかも。

痛みはあります。
テニスやり過ぎが仇に。
筋肉随分切ったんでまだ痛い。
点滴外れたんでロキソニン飲んでます。

しかし、周りは年配の方ばかりです。
僕が若すぎてビックリされます。
それもそのはず、
滅多にやらない検査を偶然にも
やって引っかかり今に至ってます。
PSAって検査で金は会社で300円だったかなぁ。
血液検査のオプションです。

ラッキー?だったんでしょうね。
◾︎術後5日目
未だお腹は痛いです。
腹から管出して摘出部分から
膿や血を除きます。

この部分がみょうに痛い。
傷にあたるのか、管が内蔵を刺激
するのか?

今日、やっとこれを取ります。

歩行は相変わらず辛い。
ちょっと歩いてすぐに疲れます。
ま、日々回復しているのは
確かです。

食事は昨晩から普通の食事になりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

前立腺がんに関連する病気体験レポート

• 術後25 26日 ◾︎テニス 昨日は1時間位、テニスやりました。 壁打ちです。 ついつい、強打してさしまいます。 腰もひねりいれたり。 傷口が心配になり、途中で止めました。 先...
    5,363views アイス屋さん 2015年07月30日投稿 7votes 1comments
  • 結論から言うと、施術直後から尿漏れほとんど ありません。現在、尿からのバイパス管抜いてから 3日目ですが、とても満足しています。 やっぱり、東京医科大学病院でのダビンチ ロボット施術...
    5,310views アイス屋さん 2015年07月29日投稿 8votes 0comments
  • 術後6日目、順調に尿からのバイパスが外れました。 それまでは、このバイパスをどこまでも 連れて歩くため、体力、そして気分的に 優れません。 ただ、これをクリアすると一気に楽になり...
    2,488views アイス屋さん 2015年07月29日投稿 5votes 0comments
  • 5日目、未だお腹は痛いです。 腹から管出して摘出部分から 膿や血を除きます。 この部分がみょうに痛い。 傷にあたるのか、管が内蔵を刺激 するのか? 今日、やっとこれを取り...
    1,778views アイス屋さん 2015年07月28日投稿 4votes 0comments
  • 兄が2004年頃、前立腺癌になり、兄弟だから遺伝に気をつけて数値の検査をしました、最初は1.6ぐらいでしたが、すぐに2を超えました、ある日テレビで唯一、ザクロのみが前立腺癌を死滅させるとのニ...
    2,853views 大阪の御意見番 2014年03月04日投稿 0votes 0comments

【前立腺がんに関する体験レポート(24件)を読む】

前立腺がんに関連する病院口コミ

• 父が前立腺癌末期でしたが、入院を希望せず家に居たいと強く希望し家で堀内先生に看取って頂きました。
    5.0 AK 医療法人ほりうち医院(京都府 城陽市)
  • 前立腺ガンで夫がお世話になりました。担当医はロボット手術で有名な先生でしたが、高圧的なところが一つも
    5.0 たかまさ 国立研究開発法人国立がん研究センター東病院(千葉県 柏市)
  • 前立腺癌全摘手術を受けました。 実は、別病院で手術が決まっていたのですが、入院10日前に突然「緑内
    5.0 路傍の石 医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院(神奈川県 川崎市麻生区)
  • 父が腫瘍内科でお世話になっています。 先生もじっくりと話を聞いてくれ、何が患者に一番いいか親身にな
    5.0 南冠432 国立研究開発法人国立がん研究センター東病院(千葉県 柏市)
  • 主人が前立腺ガンでお世話になっています。 他の病院からの紹介で診察して頂きました。 泌尿器科の山
    5.0 りつこ 社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院(福岡県 北九州市戸畑区)

【前立腺がんに関する口コミ(51件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。