Caloo(カルー) - 【前立腺がんレポ8】 前立腺癌 術後 尿バイパス外れる (写真あり) : 病気体験レポート

アイス屋さん  (50歳代・男性)

オススメ: 2,482views 2015年07月29日投稿 5votes 0comments

術後6日目、順調に尿からのバイパスが外れました。
それまでは、このバイパスをどこまでも
連れて歩くため、体力、そして気分的に
優れません。

ただ、これをクリアすると一気に楽になります。

構造的にはカテーテルを尿道と膀胱の繋ぎ目に
入れ、膀胱から管で尿を排出します。
とにかく、この管が動くので 急所から
外れないか心配になります。
また、一度、太ももでテープを固定するので
この貼り位置がやばいと、急所が引っ張られ
痛い。
とりあえず、管の根元が膀胱で風船が
膨らませるような構造らしく、抜ける心配は
無いようです。

外すにはX線撮影と、水分を入れて接着を
確認してから行います。
あっと言う間です。痛みも無しです。

晴れて、管を外すし、早速、シャワーです。
何がしたいって、やっぱり、ゴシゴシ洗いたい。
テープかぶれと、あせも で全身がかゆい。

そして、最大の心配事、尿漏れ。
バイパス外した直後に、オムツを
急所に巻く形で対応します。
一回のおしっこの量が約200mlなんで
大きいサイズのオムツです。
ただ、以外にコンパクトでありズボンはいても
目立ちません。

しばらくはオナラを我慢してしまいました。
勢いで漏れるのが心配だからです。
写真に何故尿漏れを起こすのかの絵を入れました。
今まで前立腺があり、それで尿を止めていたのが
前立腺が無くなりそれにへばり付いていた
筋肉でコントロールすることになります。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

前立腺がんに関連する病気体験レポート

• 術後25 26日 ◾︎テニス 昨日は1時間位、テニスやりました。 壁打ちです。 ついつい、強打してさしまいます。 腰もひねりいれたり。 傷口が心配になり、途中で止めました。 先...
    5,352views アイス屋さん 2015年07月30日投稿 7votes 1comments
  • 結論から言うと、施術直後から尿漏れほとんど ありません。現在、尿からのバイパス管抜いてから 3日目ですが、とても満足しています。 やっぱり、東京医科大学病院でのダビンチ ロボット施術...
    5,307views アイス屋さん 2015年07月29日投稿 8votes 0comments
  • 5日目、未だお腹は痛いです。 腹から管出して摘出部分から 膿や血を除きます。 この部分がみょうに痛い。 傷にあたるのか、管が内蔵を刺激 するのか? 今日、やっとこれを取り...
    1,771views アイス屋さん 2015年07月28日投稿 4votes 0comments
  • ◾︎術後2日目 こんなに辛いもんなんですね。 約6時間。 頑丈なつもりてまいましたが 相当負担になっていたんだと思います。 病院側から出来る限り歩くようにと 指示がありましたが、...
    2,684views アイス屋さん 2015年07月28日投稿 4votes 0comments
  • 兄が2004年頃、前立腺癌になり、兄弟だから遺伝に気をつけて数値の検査をしました、最初は1.6ぐらいでしたが、すぐに2を超えました、ある日テレビで唯一、ザクロのみが前立腺癌を死滅させるとのニ...
    2,844views 大阪の御意見番 2014年03月04日投稿 0votes 0comments

【前立腺がんに関する体験レポート(24件)を読む】

前立腺がんに関連する病院口コミ

• 父が前立腺癌末期でしたが、入院を希望せず家に居たいと強く希望し家で堀内先生に看取って頂きました。
    5.0 AK 医療法人ほりうち医院(京都府 城陽市)
  • 前立腺ガンで夫がお世話になりました。担当医はロボット手術で有名な先生でしたが、高圧的なところが一つも
    5.0 たかまさ 国立研究開発法人国立がん研究センター東病院(千葉県 柏市)
  • 前立腺癌全摘手術を受けました。 実は、別病院で手術が決まっていたのですが、入院10日前に突然「緑内
    5.0 路傍の石 医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院(神奈川県 川崎市麻生区)
  • 父が腫瘍内科でお世話になっています。 先生もじっくりと話を聞いてくれ、何が患者に一番いいか親身にな
    5.0 南冠432 国立研究開発法人国立がん研究センター東病院(千葉県 柏市)
  • 主人が前立腺ガンでお世話になっています。 他の病院からの紹介で診察して頂きました。 泌尿器科の山
    5.0 りつこ 社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院(福岡県 北九州市戸畑区)

【前立腺がんに関する口コミ(50件)を読む】

口コミを投稿