Caloo(カルー) - 職場の健診で緑内障が判明し、専門眼科で視野検査と目薬を点眼 : 病気体験レポート

職場の健診で緑内障が判明し、専門眼科で視野検査と目薬を点眼

ボッケモン  (50歳代・男性)

1,487views 2014年02月15日投稿 0votes 0comments

{病気が発覚した経緯}
職場の健康診断で眼底検査がひっかかりました。緑内障の疑い有りでした。ドライアイはありましたが何の自覚症状もないので心配とショックがありました。

{検査の内容}
視力検査の他、視野検査もありました。

{服用した薬の効果}
ドライアイの点滴は問題はありませんが視野の欠如があり緑内障の目薬は死ぬまで処方しないと視野の欠如が広がるので規則正しく点眼せねばなりません。

{その後の経過}
ドライアイは目を酷使しない限り改善しています。緑内障は年に1回は視野検査をせねばなりません。眼科に通うことが安心に繋がります。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

口コミで見て行ってみた眼科ですが、さすがに大きな眼科で専門と云った印象を受けました。待合室もホテルのロビーというか喫茶店のような雰囲気でした。決済も自分でクレジットカード支払の機械もおいてあり便利です。ビルそのものが眼科のようで色んな施設、対処室があり、どんな病気、手術にも対応できるような先端な眼科のようです。眼科医も多いし職員も多いようです。それだけに患者も多いですのでやはり早めに出かけるのが良いとおもいます。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

緑内障・ドライアイに関連する病気体験レポート

【緑内障に関する体験レポート(41件)を読む】

【ドライアイに関する体験レポート(43件)を読む】

緑内障・ドライアイに関連する病院口コミ

•  わたしは、ドライアイの症状に3年以上困っていました。その時IPL治療というのを知り、何処の眼科で行
    5.0 雛菊166 長後えんどう眼科(神奈川県 藤沢市)
  • 本日初診にて病院へ行きました。去年東京から海老名市に転居して東京から診断書を海老名の某病院へ持って行
    5.0 齊藤 海老名駅前眼科ビナガーデンズ(神奈川県 海老名市)
  • 緑内障の手術をして頂きました。 以前は二週間程の入院が必要だったそうですが、 日帰りで済む最新の
    5.0 めそぽた味 医療法人社団聖医会バプテスト眼科長岡京クリニック(京都府 長岡京市)
  • いつもお昼ギリギリで行くので、そこまで混みませんが、休みの前などは1時間以上は待ちます。 緑内障の
    5.0 どんぐり 医療法人春水会 さくら眼科・内科(埼玉県 所沢市)
  • 目が痛くなったので幾つもの眼科を受診しましたが、全然治りませんでした。ここの先生に見てもらったら、直
    5.0 dom1958 なかくま眼科(熊本県 熊本市東区)

【緑内障に関する口コミ(237件)を読む】

【ドライアイに関する口コミ(329件)を読む】