Caloo(カルー) - 整形外科や整体では根治しなかったが、寝具を変えて腰痛が解消! : 病気体験レポート

風船  (40歳代・女性)

446views 2015年04月12日投稿 2votes 0comments
病気腰痛症
関連腰痛

主人は昔一度腰を痛めてしまったことがあったようなのですが、数年前からまたその腰が痛みだして整形外科でレントゲンをとって見てもらったり、整骨院でのマッサージ、整体での体の歪みを治す治療のなどなどいろんな方法を試してみてきました

ところがどの病院、治療院で治療を受けても痛みが取れるのは一時的なもので、また時間や日数を置くと痛みが戻ってきてしまうのにずっと悩んでいました

主人自身、慢性的な腰痛にかなりのストレスを感じていたでしょうし、家計的にも腰痛の改善を願ってかけてきた治療費ははかりしれません

そんなあるとき知人に主人の腰痛について離したところ、寝具を変えてみるのはどうかとアドバイスされました
知人曰く、合わない寝具を使っていると腰痛だけではなく疲労がどんどん蓄積されていったり、肩凝りや頭痛などの症状もでてくるから寝具だけはお金をかけたほうがいいと聞きました

確かにそのとき使っていた寝具は決して高いとは言えないもので、それに加えて買ってからそこそこ使い込んでいたので主人と相談し買い替えることにしました

買い替えるにあたって二人でいろいろな寝具を取り扱うお店を見て話を聞き、主人のよく通う整体の先生にも意見を聞いて決めました

すると知人のいう通りその寝具がすごくあっていたようでそれ以来慢性的な腰痛は嘘のようになくなりました

なので腰痛で悩んでいる人は寝具を見直すのもひとつのいい方法かもしれないですよ

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

腰痛症に関連する病気体験レポート

【腰痛症に関する体験レポート(33件)を読む】

腰痛症に関連する病院口コミ

• 一昨日、ギックリ腰になり家内が以前に腰痛で受診しており良かったと言うので、連れて行ってもらいました。
    5.0 テルテル坊主 小田クリニック(佐賀県 佐賀市)
  • 膝痛と腰痛で掛かりつけの整形外科があったのですが、「年だから」で片付けられてしまうことが多く、湿布を
    5.0 ぶっち 弘明寺整形外科リハビリテーションクリニック(神奈川県 横浜市南区)
  • 膝痛がひどく10日ほど歩くのも大変な状態で仕事を続けていましたが、我慢ができず痛み止めを連日服用して
    5.0 はなちゃん 登米診療所(宮城県 登米市)
  • 突然腰痛になり腰から足にかけて歩くたびに激痛が走り、ものすごい痛みで歩くのも一苦労。やっとのことで来
    5.0 みかん 上水前寺つつみ整形外科(熊本県 熊本市中央区)
  • 家族が、酷い腰痛で個人病院に行っていたが、レントゲンも取らず症状も改善しないので、ネットで探して、こ
    5.0 茶茶 医療法人東和会東和会いばらき病院(大阪府 茨木市)

【腰痛症に関する口コミ(229件)を読む】

口コミを投稿