Caloo(カルー) - 腰痛と足の親指にしびれ。原因は、仙腸関節から来る痛みでした。 : 病気体験レポート

ひで  (50歳代・男性)

858views 2017年06月19日投稿 5votes 0comments
病気腰痛症

慢性的に腰痛があり、整形外科に行っても異常なく「湿布と痛み止で様子見ましょう」で終わってしまいでも薬と湿布をしても中々根本的には痛みが取れない…そんな状況でした。
腰痛はあるけれども臀部にも痛みがあり足の親指にしびれがあるそんな日々が続いていたので思い切ってペインクリニックに行ってみる事にしました。
診察を受けブロックを行い痛みから解放されるのですが、1ヶ月程持続するのが2週間…1週間と短くなり通ううちに痛みの箇所が固定されてきて腰痛も痛みをかばうので中々取れないのがわかってきました。そこで診断されたのは「仙腸関節から来る痛み」でした。私の場合は左側でしたので足の痺れも左足の親指でした。左側が痛いので右側に負担がかかり腰痛も発症し痛みが増発していたのでした。それがわかってから仙腸関節にブロック注射をしてもらうと何年も悩んでいた親指の痺れも治まり根本的な痛みも取れ2週間毎に通院していたのが1ヶ月になり腰痛もかなり和らぎ以前よりも痛みを感じなくなってきました。
レントゲンで異常がなく、鎮痛剤や湿布を常用している方の中には実は仙腸関節から来る痛みと言う場合もあると思います!ただの腰痛も原因がわかれば解決がつくこともありますよ~
専門の病院か麻酔科に行くのもお薦めです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

腰痛症に関連する病気体験レポート

【腰痛症に関する体験レポート(33件)を読む】

腰痛症に関連する病院口コミ

• 一昨日、ギックリ腰になり家内が以前に腰痛で受診しており良かったと言うので、連れて行ってもらいました。
    5.0 テルテル坊主 小田クリニック(佐賀県 佐賀市)
  • 膝痛と腰痛で掛かりつけの整形外科があったのですが、「年だから」で片付けられてしまうことが多く、湿布を
    5.0 ぶっち 弘明寺整形外科リハビリテーションクリニック(神奈川県 横浜市南区)
  • 膝痛がひどく10日ほど歩くのも大変な状態で仕事を続けていましたが、我慢ができず痛み止めを連日服用して
    5.0 はなちゃん 登米診療所(宮城県 登米市)
  • 突然腰痛になり腰から足にかけて歩くたびに激痛が走り、ものすごい痛みで歩くのも一苦労。やっとのことで来
    5.0 みかん 上水前寺つつみ整形外科(熊本県 熊本市中央区)
  • 家族が、酷い腰痛で個人病院に行っていたが、レントゲンも取らず症状も改善しないので、ネットで探して、こ
    5.0 茶茶 医療法人東和会東和会いばらき病院(大阪府 茨木市)

【腰痛症に関する口コミ(236件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感