閉じる
メニュー

整形外科や整体では根治しなかったが、寝具を変えて腰痛が解消!

風船  (40歳代・女性) 2015年04月12日
448views 0 2
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
病気
腰痛症
関連
腰痛

主人は昔一度腰を痛めてしまったことがあったようなのですが、数年前からまたその腰が痛みだして整形外科でレントゲンをとって見てもらったり、整骨院でのマッサージ、整体での体の歪みを治す治療のなどなどいろんな方法を試してみてきました

ところがどの病院、治療院で治療を受けても痛みが取れるのは一時的なもので、また時間や日数を置くと痛みが戻ってきてしまうのにずっと悩んでいました

主人自身、慢性的な腰痛にかなりのストレスを感じていたでしょうし、家計的にも腰痛の改善を願ってかけてきた治療費ははかりしれません

そんなあるとき知人に主人の腰痛について離したところ、寝具を変えてみるのはどうかとアドバイスされました
知人曰く、合わない寝具を使っていると腰痛だけではなく疲労がどんどん蓄積されていったり、肩凝りや頭痛などの症状もでてくるから寝具だけはお金をかけたほうがいいと聞きました

確かにそのとき使っていた寝具は決して高いとは言えないもので、それに加えて買ってからそこそこ使い込んでいたので主人と相談し買い替えることにしました

買い替えるにあたって二人でいろいろな寝具を取り扱うお店を見て話を聞き、主人のよく通う整体の先生にも意見を聞いて決めました

すると知人のいう通りその寝具がすごくあっていたようでそれ以来慢性的な腰痛は嘘のようになくなりました

なので腰痛で悩んでいる人は寝具を見直すのもひとつのいい方法かもしれないですよ

この病気体験レポートは参考になりましたか?
体験レポートトップへ戻る