Caloo(カルー) - 転んで足首を痛めるも、当日にはあざにならなかった。 : 病気体験レポート

転んで足首を痛めるも、当日にはあざにならなかった。

Caloouser52610  (40歳代・女性)

1,093views 2015年01月30日投稿 0votes 0comments
病気捻挫あざ

ハイヒールで歩いていたときに、段差に気づかず、着地に失敗。派手な転倒で、全身でゴロンと倒れこみました。
周囲には人が多く、転んだのが恥ずかしかったので、そそくさのその場を去りましたが、しばらくすると、片方の足首に違和感を感じました。転び方からして、捻挫っぽいのですが、足首には何の外傷もありません。痛みだけあって、びっこひいて歩いてました。
しかし、痛みは時間と共に、どんどん大きくなっていって、足首の角度がちょっとでも変わると痛み、歩く速度が超遅くなってました。
そんな状況でも、その日は、足首に外見的な変化は何もありませんでした。病院に行こうかとも思いましたが、あざができてないので、そんなに重症ではないのだろうと判断し、翌日、痛みが激しかったら行こうと思ってました。その日は、インターネットで、タオルを使った足首固定方をみつけ、トライしましたがうまくいきませんでした。

翌日、足首を見ると、真っ青に!広範囲で青くなってました。しかし、外見の痛々しさとはうらはらに、痛みは
弱まっていたので、病院へは行きませんでした。その後、徐々に薄れていき、一週間以内には、なんともなくなりました。

結果オーライですが、捻挫したときは、歩くのがとても痛いので、足首を固定するグッツがあるといいなと思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

捻挫・あざに関連する病気体験レポート

【捻挫に関する体験レポート(24件)を読む】

【あざに関する体験レポート(14件)を読む】

捻挫・あざに関連する病院口コミ

• 子供のアザで伺いました。待ち時間は少し待ちますが先生はジーンズで気さくな感じでとても話しやすいです。
    5.0 吹雪377 わたなべ皮フ科クリニック(愛知県 豊橋市)
  • 息子が、足首捻挫か、ひょっとしたら骨折かもと思われる様子。 かなり痛そうで翌日受診。 骨折で
    5.0 うりこ姫 坂田整形外科(和歌山県 田辺市)
  • 息子が捻挫で通院していた時は小さくて駐車場も狭かったですが、今は駐車場も広く、病院も建て替えて大きい
    5.0 オーランティアカス630 社会医療法人仁陽会西岡第一病院(北海道 札幌市豊平区)
  • 子供が学校で足を捻ったので受診しました。先生の診察は丁寧で、説明も分かりやすかったです。先生が子供に
    5.0 白金212 金井整形外科(静岡県 焼津市)
  • ランニング中に捻挫をしてお世話になりました。 私の少し長い説明にも関わらず、先生は最後までしっかり
    5.0 白美光 六角地蔵整形外科クリニック(東京都 西東京市)

【捻挫に関する口コミ(329件)を読む】

【あざに関する口コミ(21件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ