Caloo(カルー) - 風邪の症状がなくても急に熱が上がる・・子供のインフルエンザ : 病気体験レポート

風邪の症状がなくても急に熱が上がる・・子供のインフルエンザ

みみりん  (50歳代・女性)

233views 2015年01月29日投稿 0votes 0comments
病気インフルエンザ
病院藤田医科大学病院
製薬タミフルドライシロップ3%
関連発熱(子供)

幼稚園で仲良しの子がインフルエンザになりました。
いつも一緒に遊んでいるので移るかもしれないと思ったのですが、
子供は、とても元気だったので今年は大丈夫と思っていました。

それから一週間が過ぎ土曜日の朝、布団の中で子供が、
「ママ、なんか体がだるい」と言ってきました。

風邪の症状も全くなく昨日は、習い事の水泳も行った位なので
疲れかな~と思っていました。
それから起きて朝食を普通に食べた後、普段とってもおしゃべりの子供が
静かにテレビを見ていました。
風邪でもひいたかな~と思ったのですが、体温は平熱だったので、
様子を見ることにしました。
それから、お昼過ぎになり、だんだん顔が赤くなってきたので、
体温を計った所、39度もあり慌てて大学病院の救急外来にかかりました。

救急外来は、とても患者さんが多く、名前が呼ばれるまでに3時間程かかりました。
子供も私も待ち時間が長く、ぐったりしてしまいました。

その後、検査結果は見事にインフルエンザでした。薬はタミフルが出されて、
家に帰り病院の自動販売機で買ったメロンパンを食べた後、薬を飲んだのですが
熱が高かったのかすぐに吐いてしまいました。
一晩ゆっくり寝たら、次の朝はすっかり熱も下がり元気になりましたが、
それから1週間は幼稚園を休ませました。
風邪の症状がなくても急に熱が上がるのは、やっぱりインフルエンザだと、実感しました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(263件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の
    5.0 こうじ981 名草クリニック(愛知県 岩倉市)
  • 以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以
    5.0 はす068 医療法人社団信明会コスモスクリニック(東京都 足立区)
  • 周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲ
    5.0 YAMAMO あやせ耳鼻咽喉科(神奈川県 綾瀬市)
  • (病院の皆さんに感謝の意を形に残したいので長文で失礼します) 子供の発熱(結果インフル)で土曜の午
    5.0 ひろみ 三宅小児科医院(宮崎県 宮崎市)
  • 息子がインフルエンザに罹り受診しました。 土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。 日曜で病院が限ら
    5.0 rosa ささき内科クリニック(愛媛県 松山市)

【インフルエンザに関する口コミ(1914件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。