Caloo(カルー) - 5月、6月の花粉症で喉に膿が。花粉症はスギだけではありません。 : 病気体験レポート

アリエル098  (50歳代・女性)

54views 2018年06月13日投稿 1votes 0comments
病気花粉症
病院医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院
製薬セレスタミン配合錠

20歳の時より花粉症に悩まされ続けております。
始めはスギ花粉でした。
しかし町内会の草むしりがあり、
参加をした時の事です。

5月か6月位だったと思います。

草むしりが終わり夜に成ると、突然
お多福の様に頬がふくれあがり

耳は詰まった感じで熱を持ち
次の日耳鼻科に行きました。
すると稲刈科の草に反応した花粉症だと言われました。
お多福と同じ感じに成るよと言われました。

スギ花粉に成るとスギ以外の物にも
アレルギー反応を起こしやすく成るそうです。
調べた所
私は
小判草・稲刈・ブタ草・家ダニ。が駄目だそうです。

最近では何十年もこの花粉症と向き合って来ていますので。

なるべく花粉を浴びない様に心がけては居ますが。
なかなか細かい花粉をシャットダウンするのは難しく。
5月6月の稲刈科の花粉では

喉が腫れて膿が溜まる様に成る為
鼻水やくしゃみが出たら早めに薬を飲むようにしています。

花粉症はスギだけではありません。

内科のドクターに言っても今は花粉の時期じゃないから花粉じゃないよ!と言われてしまいますが
実は花粉です。

レーザーで鼻の中を焼く方法も有るようですが。

私の場合は鼻の中の皮膚がゼリーの様に成っている様で焼いても無駄らしいです。

私と同じ様な方はまず
自分は何の花粉にアレルギーなのかを
検査して
自分自身が知っていた方が
その花粉に近づかない。取り入れない
など
防御出来ます!
是非検査をお薦めします。

放置しておくと
喉が腫れたり、膿をもったりする事もあるので
参考までに体験を書きました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

花粉症に関連する病気体験レポート

【花粉症に関する体験レポート(140件)を読む】

花粉症に関連する病院口コミ

• 数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。 (現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)
    5.0 クレメンザ 医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科(千葉県 市川市)
  • 長らく職場の近くの眼科医院でお世話になってましたが、定年をきっかけに通院しやすい地元の眼科を探してこ
    5.0 武蔵村住民 医療法人社団晴山会 おしきり眼科(東京都 武蔵村山市)
  • スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をし
    5.0 まゆみん たかはし耳鼻咽喉科(新潟県 新潟市秋葉区)
  • 院長先生が患者一人一人に寄り添ってくれる親切な方です。 初めての来院で怖がっている子供に対して
    5.0 健康体001 医療法人 月うさぎ みやざわ耳鼻咽喉科(埼玉県 春日部市)
  • 親子でお世話になっています 先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。 漢方を希望しまし
    5.0 みかん 深見耳鼻咽喉科(神奈川県 横浜市都筑区)

【花粉症に関する口コミ(1423件)を読む】

口コミを投稿