Caloo(カルー) - くしゃみが続いて大変だったから、レーザー手術をしたら嘘のように改善しました。 : 病気体験レポート

さくらもも  (70歳代・女性)

85views 2017年07月25日投稿 0votes 0comments
病気花粉症

私は重度の花粉症に長年悩まされていました。花粉症の季節になると室内にいても連続したくしゃみと慢性的な鼻づまりも酷かったです。
あまりにもくしゃみの回数が多いので、1日に何回するのか数えてみたところ、250回位でした。
花粉症を抑えるために病院から処方される薬はアレグラです。眠気があまり来ないのでお仕事されている方や、育児をされている方にはおススメと言われました。
ですが、私には効果がなくて、抗ヒスタミン薬のザイザルを処方してもらい飲み続けましたが、やはり効果はほどんど感じませんでした。

仕事に行くために電車に乗っていても、マスクが風圧でずっと浮き上がる位くしゃみを連続でするので恥ずかしいのと迷惑なので、何度も途中の駅で降りた事もあります。
酷い症状をなんとか治したいとお医者さんに相談すると、炭酸レーザー手術を勧められて、手術を受ける事にしました。
手術自体は一瞬で終わります。最初に麻酔をするので痛みは全くなかったです。
鼻の奥を焼くのでなんとなく焦げた臭いがするかな~程度です。
1週間に1回を4~5回繰り返して、持続効果は2年位でした。

レーザーを受けて実感はした効果は、鼻水が止まり、鼻づまりが改善されるので、花粉症によくある、口呼吸ばかりする息苦しさ、ストレスから解放されます。
くしゃみの回数も半分以下になりました。
ただ、目の痒みには全く効果ないみたいです。

薬が効かない重度の花粉症で悩んでいる方は、レーザー手術がおススメですよ。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

花粉症に関連する病気体験レポート

【花粉症に関する体験レポート(140件)を読む】

花粉症に関連する病院口コミ

• 2年続いて年明けから目がかゆいので、アレルギー検査のためWEB予約をしてから受診しました。 (血液
    5.0 にわとり966 井上耳鼻咽喉科(東京都 墨田区)
  • 先日花粉症で初めて通院しました。 これまでいろいろなアレルギーで悩んでいましたが、細かい症状まで親
    5.0 まこと つばめクリニック(岡山県 倉敷市)
  • 突然目が痒くなり、数日続いたのでアレルギー検査を受けたいと思い、 ネットで検索して受診。 初
    5.0 Caloouser59518 大口眼科クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。 (現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)
    5.0 クレメンザ 医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科(千葉県 市川市)
  • 長らく職場の近くの眼科医院でお世話になってましたが、定年をきっかけに通院しやすい地元の眼科を探してこ
    5.0 武蔵村住民 医療法人社団晴山会 おしきり眼科(東京都 武蔵村山市)

【花粉症に関する口コミ(1427件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。