Caloo(カルー) - 子供のアザは石灰化上皮腫でした。全身麻酔での摘出手術が必要でした。 (写真あり) : 病気体験レポート

すみれ1010  (40歳代・女性)

1,698views 2017年03月18日投稿 3votes 0comments

昨年、9月に娘の腕に変なアザのようなものを発見。本人は少し前から気づいていた。

一ヶ月後、皮膚科へ→石灰化上皮腫、外科手術で摘出するしかない、紹介状を書くので大きい病院へ。とのことで、遠くの大病院へ。

形成外科での診察、エコー検査などをし、手術日を決め、手術日の2週間前に血液検査、心電図など。血液検査で子供嫌がる。。子供が我慢できないとの事で全身麻酔での手術に。
術前入院、点滴必須、切開手術にて腫瘍を摘出。(とった腫瘍は見ていませんが、抜糸の際の説明では良性なのでもう心配要らないとのこと)※うちの娘は手術前の点滴でも貧血起こしそうになっていました。

腫瘍は二センチくらいで、切ったのは三センチくらい、四針縫っていました。一週間後に抜糸、次は3か月後に経過観察できてくださいとのこと。

術後、1ヶ月は肌色テープの絆創膏を貼り続けるようですが娘はかぶれたので、現在、術後2週間、まだ、ガーゼを貼っています。たまにケロイドになる場合もあるので経過観察で病院に行くのは必要との事。

もう、あまり痛まないようですが、最初の発見時には想像もしていなかった、なんだかオオゴトの手術、入院になってしまったので、心配なことがあるときはすぐに病院にかかろうと思った。うちでは大事件でした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

あざに関連する病気体験レポート

【あざに関する体験レポート(14件)を読む】

あざに関連する病院口コミ

• 子供のアザで伺いました。待ち時間は少し待ちますが先生はジーンズで気さくな感じでとても話しやすいです。
    5.0 吹雪377 わたなべ皮フ科クリニック(愛知県 豊橋市)
  • 子供の目が赤く血が3ミリ四方程見え、恐らく下の子におもちゃを当てられたのだと思ったのですが、翌日眼科
    5.0 ぁぃ ももせ眼科(千葉県 浦安市)
  • 息子の生まれつきのアザについて相談しました。 ご夫婦で開業されている医院で、今回女性医師に診察して
    5.0 たっくんママ つかはら皮膚科形成外科クリニック(栃木県 宇都宮市)
  • [症状・来院理由] 子供が目頭に赤色のあざが出来て、始めは傷かなと思っていたら、自然には治らないあ
    5.0 Maー 医療法人公翁会千葉医院(福島県 白河市)
  • 生まれつきで大きな黒々したアザがお尻近くの太ももにあり、近くの皮膚科で相談したところ、手術が必要だろ
    4.5 ブラック980 国立大学法人金沢大学附属病院(石川県 金沢市)

【あざに関する口コミ(21件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。