Caloo(カルー) - 20年以上前から花粉症。くしゃみ鼻水がひどく頭もぼーっとして大変でした。 : 病気体験レポート

いちごぱんつ  (40歳代・女性)

45views 2017年02月26日投稿 0votes 0comments
病気花粉症

もう20年以上前から花粉症です。
ひどい時期にはくしゃみ鼻水、目のかゆみで頭はぼーっとして集中力もなくなるのですごく困っていました。

市販の花粉症薬を薬局で買って飲むと眠くなるので眠くなるのを我慢するか、花粉症の症状を我慢するかといった感じでした。

しかし5年前、耳鼻科に行ってみることにしました。
まず鼻の中を診てもらうと粘膜も腫れてひどい状態だと言われました。
そしてアレロックという薬がでました。

アレロックを飲むとくくしゃみ鼻水などの花粉症の症状はすごくよくなったのですがやはり眠気が強くそれが辛かったので先生に相談しました。

薬を変えてもらいフェキソフェナジンを飲み始めたら眠気はないけど症状があまりよくならなくて、しばらく飲んでも同じなので今度はタリオンに変えてもらいました。

これが個人的にすごくあっていたようで症状はよくなり眠気もありませんでした。

今では花粉症の時期にはずっと飲んでいます。

症状を我慢したり副作用を我慢しないで自分にあう薬を見つけることはとても大切なことだと実感しています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

花粉症に関連する病気体験レポート

【花粉症に関する体験レポート(140件)を読む】

花粉症に関連する病院口コミ

• 2年続いて年明けから目がかゆいので、アレルギー検査のためWEB予約をしてから受診しました。 (血液
    5.0 にわとり966 井上耳鼻咽喉科(東京都 墨田区)
  • 先日花粉症で初めて通院しました。 これまでいろいろなアレルギーで悩んでいましたが、細かい症状まで親
    5.0 まこと つばめクリニック(岡山県 倉敷市)
  • 突然目が痒くなり、数日続いたのでアレルギー検査を受けたいと思い、 ネットで検索して受診。 初
    5.0 Caloouser59518 大口眼科クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。 (現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)
    5.0 クレメンザ 医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科(千葉県 市川市)
  • 長らく職場の近くの眼科医院でお世話になってましたが、定年をきっかけに通院しやすい地元の眼科を探してこ
    5.0 武蔵村住民 医療法人社団晴山会 おしきり眼科(東京都 武蔵村山市)

【花粉症に関する口コミ(1427件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。