Caloo(カルー) - 15年前に発症した花粉症。早く耳鼻咽喉科で診てもらえばよかったと後悔。 : 病気体験レポート

ミモザ684  (40歳代・男性)

33views 2016年11月02日投稿 0votes 0comments

15年程前にその日が突然やってきました。

全く止む気配のないくしゃみ鼻水。
最初はそれと気が付かず、微熱と頭痛もあったので風邪なんだろうと思っていたのですが、何日経っても全快することがなく、花粉症の可能性を考え始めました。

翌年も春の花粉シーズンには同じ様な症状が出て来たので花粉症なんだと自覚しました。

数年はマスクだけで乗り切っていましたが、時期になると一日中鼻水が辛い状態で、睡眠時は鼻で息をすることが難しく、よく眠れなくなりました。
市販の点鼻薬で一時的に鼻通りがよくなるので寝る前(たまに睡眠中に1度起きて)に使用するようになりました。

一度ちゃんと診てもらおうと、耳鼻咽喉科に行ってみることにしました。

そこで飲み薬(ロラタジン錠というクラリチンのジェネリック)と点鼻薬を処方されました。
これにより今までの辛さが嘘の様になくなりました。

こんなことなら早く診てもらえば良かったと思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

花粉症に関連する病気体験レポート

【花粉症に関する体験レポート(140件)を読む】

花粉症に関連する病院口コミ

• 2年続いて年明けから目がかゆいので、アレルギー検査のためWEB予約をしてから受診しました。 (血液
    5.0 にわとり966 井上耳鼻咽喉科(東京都 墨田区)
  • 先日花粉症で初めて通院しました。 これまでいろいろなアレルギーで悩んでいましたが、細かい症状まで親
    5.0 まこと つばめクリニック(岡山県 倉敷市)
  • 突然目が痒くなり、数日続いたのでアレルギー検査を受けたいと思い、 ネットで検索して受診。 初
    5.0 Caloouser59518 大口眼科クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。 (現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)
    5.0 クレメンザ 医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科(千葉県 市川市)
  • 長らく職場の近くの眼科医院でお世話になってましたが、定年をきっかけに通院しやすい地元の眼科を探してこ
    5.0 武蔵村住民 医療法人社団晴山会 おしきり眼科(東京都 武蔵村山市)

【花粉症に関する口コミ(1427件)を読む】

口コミを投稿