Caloo(カルー) - 今年の花粉症は量が2倍から3倍も!?鼻水が止まりませんでした。 : 病気体験レポート

たんぽぽ子ちゃ  (30歳代・女性)

31views 2016年05月27日投稿 0votes 0comments

私は花粉症を持っているのですが、耐えられない程ではありませんでした。
2週間程度くしゃみや鼻水が出るだけで、毎年終わっていたので今年も終わるだろうと思っていました。

しかし、今年はくしゃみが終始出続けますし、苦しくて仕方がありませんでした。
鼻水も止まらずに困っていた状態でした。鼻の下が炎症を起こして麻痺した状態になり、ついには吹き出物が出てきたりしました。

このままでは生活に支障が出てしまうと思ったので、すぐに耳鼻科へ行きました。
鼻の洗浄を行い、鼻へのスプレーもしてくれました。
今年は花粉の量が通常の2倍から3倍もあるといわれて驚きました。
その後、処方された薬を飲むことでウソのように花粉症の症状が消えていきました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

花粉症に関連する病気体験レポート

【花粉症に関する体験レポート(140件)を読む】

花粉症に関連する病院口コミ

• 2年続いて年明けから目がかゆいので、アレルギー検査のためWEB予約をしてから受診しました。 (血液
    5.0 にわとり966 井上耳鼻咽喉科(東京都 墨田区)
  • 先日花粉症で初めて通院しました。 これまでいろいろなアレルギーで悩んでいましたが、細かい症状まで親
    5.0 まこと つばめクリニック(岡山県 倉敷市)
  • 突然目が痒くなり、数日続いたのでアレルギー検査を受けたいと思い、 ネットで検索して受診。 初
    5.0 Caloouser59518 大口眼科クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。 (現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)
    5.0 クレメンザ 医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科(千葉県 市川市)
  • 長らく職場の近くの眼科医院でお世話になってましたが、定年をきっかけに通院しやすい地元の眼科を探してこ
    5.0 武蔵村住民 医療法人社団晴山会 おしきり眼科(東京都 武蔵村山市)

【花粉症に関する口コミ(1427件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。