Caloo(カルー) - 口コミ「典型的な症状の方にはオススメ」: いちおか泌尿器科クリニック - 京都市中京区
この病院の看護師求人
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 075-231-7227

典型的な症状の方にはオススメ
coocoo(本人・20歳代・女性)

すでに他の口コミで書かれている方もおられますが、患者さんは成人男性の方がメインで、女性や小児の診察はオマケなのかなという印象を受けました。
プライバシーへの配慮については、呼び出しが番号札で匿名なのはもちろんのこと、他の患者さんもいる待合室ではなく採尿でトイレに立ったタイミングで看護師の方が「今日はどうされましたか?」と聞いて下さるなど、行き届いていて素晴らしいと思います。
先生についてですが、基本的に患者の言う事を信用しておられません。患者の自己申告を鵜呑みにせず検査結果のみをもとに判断するのは医師として正しい姿勢(というか、そうでなければならない)ですが、ああもあからさまに「あなたの言うことは信用しませんよ」という態度が透けて見えていると、こちらとしても不信感を抱いてしまいます。事前問診の看護師の方が(少なくとも表面上は)親身になって聞き取りをして下さっただけに残念です。
検査についての説明などは熱心にしてくれますので、治療法のはっきりしている、典型的な症状の方が受診するには非常に適しているクリニックだと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

• 但馬の国生まれ
    3.5 めまい、耳鳴りが酷く耳鼻科や循環器の検査では何も原因見つからず、初めての泌尿器科で緊張しましたが、こちらで男性ホルモンの検査をしてもらい、規格の値より… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年07月投稿
  • 名無し
    1.0 検査精度の甘さ、技術力に疑問。限られた時間とお金を無駄にしました。口コミをしっかり調べて病院を選べばよかったと後悔。 ブライダルチェックで精液検… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年03月投稿