Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく待ちます」: 海老名こじろう耳鼻咽喉科 - 海老名市
この病院の看護師求人
  • 神奈川県海老名市中央1-19-33 海老名クリニックガーデン1階地図
  • 海老名駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 046-292-3387

とにかく待ちます
ガーネット946(本人・30歳代・男性)

予約時間に行ったところ、待合室は超満員で席が1つも空いていない...。
そして子どもがとにかく多いため、走り回ったり騒ぎ出したり。
中待合室も超満員で、どこもかしこも「超・密」状態。
くしゃみ・鼻水の子どもたちがわんさかいたので、このご時世とても不安になりました。

予約していた時間から1時間程待ち、やっと診察。
診察室に通されてからも少し待ち、看護師さんたちがバタバタと器具の整理?などで何度も何人も診察室を出入りしていました。

帰れたのは予約時間から3時間弱が経過したころで、ぐったり疲れが...。

先生も人当たりはとてもすばらしいのですが、お忙しいためかかなりの早口での説明となり、若干聞き取れませんでした。
(説明されたいことがたくさんあるから、という思いのある親切な先生なのだと思います。)

予約は前日18時~のネットor電話のみ。
先生にxx日後にきてね、と言われても予約が取れなければアウトです。
あの混雑ぶりだと、どんなに具合が悪くなっても当日予約なしの診察は「絶対に無理」だと思います。
仕事をしながら(前日夕方にはすぐ予約ができない)投薬治療中の身としては、「予約が取れなかったらどうしようか」といつも不安でなりません。
ここはぜひ見直しを検討していただきたいものです。

基本的にはよい病院だと思っているため、通院を続けています。
ただ、予約枠*人数や、予約の取り方を見直してもらえれば、もっともっとよい病院になると思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

• ゆき
    2.0 まず受付の人の対応がひどかったです。 開業直後に予約して行きましたが、予約だけでなく実際クリニックにも行って手続きしないといけなかったらしく、それを… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿
  • きく241
    1.0 診察券番号がわからなくなってしまいWEBからの予約が取れなくて、予約開始時間に病院に電話してもまったく繋がらなくて、ホームページを確認したところ土曜日… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿