Caloo(カルー) - 口コミ「悲しい気持ちになりました。」: じぶクリニック - 練馬区
公式サイト 03-5903-1221

悲しい気持ちになりました。

今回初めて受診しました。

長年苦しんでいる慢性的な便秘と、それに今回はおう吐も加わり、インターネットなどで調べるとあまりいい組み合わせではないとのことで、心配な気持ちと、便秘で病院に掛かったことが今までになく、先生に相談すれば、根本的に便秘を治すことが出来るかも知れないとの期待感を持って、診察室に入りました。

しかし、先生はお忙しかったのか、問診票に軽く目を通すと下剤を出して、その後私が「便秘を根本的に治すには、どうすればいいのですか。」という質問には、「そんなのあればとっくにやってるでしょ。一生付き合って行くんですよ。」と、面倒臭そうに、バカにしたようにおっしゃいました。
それから、「この下剤で柔らかい便がある程度出たら、長年私が溜め込んで宿便はなくなったと判断していいんですか?」と聞くと、「腸から便がなくなることなんてないですよ。食べてるんだから。」と私の質問の揚げ足をとるようなことを吐き捨てるようにおっしゃって、答えてはくださいませんでした。
おう吐のことも相談したかったのですが、「はい、お大事に。」と打ち切られてしまって、出来ずに退室してきました。

病院に行って、こんなに嫌な思いをしたのは初めてでした。
もう二度と行くつもりはありません。

こういう星の少ない口コミもちゃんと載せてこそ、皆さんに信頼されるサイトになると思います。
ぜひ、載せてください。
よろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

• イオ279
    1.0 胃炎かも…と思い、かかりました。診断というか、目も合わさず風邪だねと言われ、胃の不調を伝えるもそれに対して何も反応がなく、コミュニケーションが取れない… (続きを読む)
    2018年06月投稿
  • kemshi
    4.0 近所の為、長年通っております。 一つ一つを丁寧に説明をするような先生のタイプではなく、 要点だけをさっと済ませる感じのかなり淡白な印象の先生です。… (続きを読む)
    2017年02月投稿