Caloo(カルー) - 口コミ「いつも混んでいます」: 東京フェリシアレディースクリニック - 葛飾区
公式サイト 03-3691-9931

いつも混んでいます
千一龍(本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調があり行きました。クリニックは外観も内装もとても綺麗で、女性にとって好ましい雰囲気だと思います。駅からはそれほど遠くないのですが、ややわかりづらい場所にあるかもしれません。予約などは受け付け近くの機械を通して行うセルフ方式で、自分がしっかりしないと予約がちゃんと取れないことがありました。そしていつも混んでいるので予約が取りづらいです。
先生が一人で診ているため、いつもとても忙しそうで、診察は早口に事務的な説明で数分で終わりました。聞きたいことが沢山あったのですが、聞くのをつい遠慮してしまいます。
産科がメインなので仕方がないのかもしれませんが、急な分娩が入ることが多く、そうなると分娩が終わるまで予約時間よりも数時間待つことが度々ありました。日によっては、予約していても、「本日は診れません」とのことで帰らなければならないことが何度かありました。こちらも仕事や生理期間などの色々な都合を管理して通院しているので、予約日に診ていただけないのはかなり困ってしまい、他の病院に変えてしまいました。
院内で出産に関する情報をいくつか見たのですが、出産をした人からは満足度が高い病院なのではないかと思いました。無痛分娩を行なっているみたいで、それも魅力だと思います。ただ出産以外の婦人科疾患の方は他の病院の方が良いのではと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月

• マリゴールド850
    3.0 乳ガン、子宮がん検診などでいつもおじゃましていましたが、 今回はお産でおじゃましました。 診察は、というとわりと基本的ドライな感じです。 質… (続きを読む)
    産婦人科 2019年02月投稿
  • アルマス
    3.0 区の検診に来ました。 とても混んでいて、先生は一人らしく大変忙しそうでした。受付のお姉さんが妊娠経験はありますか?出産は?などセンシティブな質問を受… (続きを読む)
    2018年10月投稿