Caloo(カルー) - 口コミ「高圧的な先生でした」: 小金沢医院 - 中野区
公式サイト 03-3951-5621
アクセス数  5月:61  |  4月:53  |  年間:964

高圧的な先生でした
銀186(本人・40歳代・女性)

3年前に出先でめまいで倒れ、その時脳の検査などもして、特に問題なかったからストレス性のものと言われ、春先や疲れが出るとめまいの症状が出るようになりました。
今回も一週間前くらいからめまいが出始めて、頓服で飲んでいた薬が切れ、こちらを受診しました。
診察で「3年前からめまい持ちで頓服を飲んでいるが切れたので伺った」と伝えると色々症状は聞いてくれましたが、最終的に「めまいの原因の多くは耳鼻科だから耳鼻科の受診も選択肢としてある」と言われ、更に可能性としてどういう病気が考えられるのかと聞くと「そんなのは、耳鼻科に受診して聞く事。耳鼻科で診察も受けずに、めまいがあると内科に来られても困る」と言われました。
仰る内容は正論なのかもしれませんが、こちらは素人です。めまいの原因の多くは耳鼻科というのは一般論としては知っていますが、度合いなどはわかりません。まさか患者の知らない事に対して、知ってて当然の事として頭ごなしに話をされ、正直ビックリしました。
めまいが辛くて駆け込んだのに、、、
処方箋を、出してもらったのがせめてもの救いでした。
ちなみに受付の方はとても丁寧できちんとされていましたよ。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

• ほおずき705
    1.0 39度の発熱があり、前日に他病院を受診したがインフルエンザ検査は陰性。 私自身も過去に二度目の検査で陽性となることもあったし、会社に出社するタイミン… (続きを読む)
    内科 2020年01月投稿
  • pem
    4.0 喉の痛みが続き、微熱も伴い我慢が出来なくなったため受診しました。 職場の近くにあり、社員さん御用達の病院だったため、安心して受診することができました… (続きを読む)
    内科 2014年02月投稿